宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

  不知道大家有沒有發現,宅婦很愛港式的料理,不論是茶餐廳或是凍奶茶,應該時不時的就會看到宅婦介紹一下,是的!宅婦真的蠻愛港式料理的,其中宅婦相當偏愛的就是煲仔飯了。

上一篇提到煲仔飯的文章-中下車去吃煲仔飯裡有提過台灣的煲仔飯不好找,一般的茶餐廳是不做的,因為太麻煩!所以在台灣要吃到好吃的煲仔飯真的不容易啊!

沒想到前一陣子閒逛美食部落格,居然有人發表了這家路邊攤式的煲仔飯。這可讓宅婦大大的驚奇,馬上記錄在宅婦的秘密美食小本子中,一回到高雄就騎著新小白殺到這家店。

宅婦興致勃勃載著宅夫小心翼翼的穿過佔據整個渤海街的早市,很認真的找那個所謂騎樓下的小攤子。還真的很不起眼,平常沒留意大概機車呼嘯的就騎過去了,哪裡會留意到這裡居然藏著一個專賣煲仔飯的小攤子啊!看到菜單上只有煲仔飯幾樣,宅婦真的是感動莫名。 

 

 高雄煲仔飯

(牆上的菜單)

 

找了位子坐下來,點了煲仔飯就開始觀察老闆娘俐落的動作,用杓子勺生米和水,放到爐子上燒,順便搖一搖其他正在燒的沙鍋,瓦斯爐上同時有四五個沙鍋在燒,就看老闆娘還要燙青菜,再適時的打開一些砂鍋放配料,真的是非常吸引人的煮飯過程,一點也不覺得有等待太久的感覺,十分鐘後我的臘腸煲仔飯就熱騰騰的上桌。

 高雄煲仔飯臘味

(宅婦點的臘味煲仔飯)

飯送上來拍完照片,宅婦習慣性的想要加醬油上去,遍尋不著還向老闆要了一些醬油淋上去,心裡還很納悶怎麼這裡沒提供醬油呢?後來宅婦真的覺得醬油是多餘的,宅婦把煲仔飯整個挖起來仔細的拌過之後,每一顆米粒都包裹著臘味的鹹香,這就是非常道地好吃的臘味煲仔飯啊!居然只要80塊!高雄人真的是太幸福了吧!哈哈!還好宅婦還算是高雄人!也是幸福的到!

 高雄煲仔飯滑雞

(宅夫點的香菇雞肉飯)

高雄煲仔飯青菜

(煲仔飯80塊還有附青菜的,真是太感人了!)


高雄市渤海街71

072240425

周日公休


檢視較大的地圖
創作者介紹

宅婦的碎碎念

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 香邑煲飯館
  • 只賣煲仔飯

    對不起不是有意攻擊只是想把好東西跟大家分享這間是在台北縣汐止市原興路55號1樓有空大家可來試試味道喔