宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

這篇抱怨文宅婦忍好久才寫,因為說真的我對春水堂有一份特殊的感情,很久以前春水堂只有台中精明街本店的時候,我的好姐妹「愛喝奶茶」就在宅婦去台中的時候,特別安排帶著宅婦到這個泡沫紅茶店喝她們招牌的珍珠奶茶,能夠被愛喝奶茶不嫌棄的奶茶不多,我還記得和「愛喝奶茶」一邊用吸管攪和著它上面的那一層厚厚的碎冰和泡沫一邊感受著精明街露天咖啡座的風情,這段記憶已經很遙遠了可是卻清晰的印在宅婦的腦海裡。

後來隨著春水堂分店越開越多,宅婦也和其他的好朋友到各分店去聊天度過許多美好的時光,不論是台北的南京店、光復店、南西店或是台中的朝富店以及高雄的中山店、和平店,宅婦都一再光顧過,可是很遺憾的我必須在這裡和春水堂說聲再見了,因為發生了一件事讓宅婦決心之後再也不去春水堂消費了!

事情發生在高雄的中山店,那天宅婦帶著下高雄來的宅夫去春水堂聊天,宅婦最近可能是年紀大了,現在無法喝太甜膩的飲料,再加上現在宅婦沒有水都無法解渴,所以宅婦都會詢問一下餐廳是否會提供開水後來決定要點什麼飲料,所以後來宅婦去點單的時候,還有詢問點單的那個服務生說春水堂有沒有提供開水,那個服務生很肯定說:「沒問題馬上送兩杯過去。」既然有開水,宅婦就很開心的點了我最愛的珍珠奶茶還點了大杯喔!

剛回到桌上沒多久,我的兩杯開水就送到桌上了,宅婦有點傻眼,是用那種點熱茶一壺附的小杯子裝來的小杯開水,不過宅婦也不以為意,想說沒關係喝完再補開水就好。

聊著聊著,那杯一口就可以乾的開水也喝完了,趁著宅夫去洗手間的空檔,宅婦還不敢麻煩就站在後方不遠處的服務生來補開水,親自拿著兩個小杯子去請他們補開水,那個服務生還是我當初點單的同一個服務生喔!

他很親切的說:「對不起!我們春水堂不提供第二杯開水喔!畢竟我們是賣飲料的!我們希望客戶可以消費飲料!」宅婦當場傻眼!然後宅婦還不放棄喔!指著兩桌距離外的我們桌子說:「我了解你們春水堂是賣飲料的,但是我也不是不點飲料,我們一人都有點一杯飲料還各點了一份點心,所以我並不是沒點飲料來要求開水,我是因為很渴,難道這樣你也不能補一杯開水給我嗎?」那個服務生露出親切的微笑輕輕的搖頭說:「不好意思!這是公司規定喔!」宅婦端著兩個小小的空杯在櫃台前差點沒有當場表演摔杯子,回到位子上實在是越想越生氣,宅婦真是渴斃了,還想說是不是要點一杯最便宜的飲料請他們不要泡飲料了換開水給我,可是後來想想宅婦是白痴喔!幹麻還在這裡消費,當場將飲料打包走人,走出門口的時候,宅婦用非常肯定的語氣說:「我以後再也不來春水堂了!」

是的,這就是事情的緣由!各位看倌可以說宅婦小氣居然因為一杯水就撂狠話,可是宅婦並不是什麼奧客喔!宅婦可以體諒餐飲店經營不易,畢竟我大嫂也是經營小小早餐店,可是我並沒有不點飲料還要開水,宅婦可是點了大杯珍珠奶茶啊!難道我是來凹一杯開水的奧客嗎?後來宅婦帶著宅夫到另一家店,還沒開口呢!兩杯正常飲水杯大小的開水就送到桌上了,讓宅婦更堅定在此宣告說:「各位好朋友~好姐妹~以後我不會再去春水堂了!」

 

創作者介紹

宅婦的碎碎念

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • teainlibrary
  • 春水堂不供應開水的確是很討厭(有時我會自己帶水去喝,這他們就不管了),尤其它的點心都很重口味。別生氣了,好的咖啡店茶店很多,這是他們把客人往外送。
  • 親愛的~我其實現在也都會自己帶水出門!只是那次剛好沒帶水~其實已經很想只要他說沒提供開水~我就很快的騎著車買一瓶水回來~可是聽到他們有提供~才放心~沒想到是提供一小杯還不可續杯這樣沒有誠意~所以我才生氣~現在其實不棄了~只剩下堅定的決心說不再去春水堂了!!唉~只是你才寫完春水堂的網誌沒多久我就來這封咆哮信!真是不好意思啊!!

    minu 於 2008/11/17 22:23 回覆

  • teainlibrary
  • 沒關係啦,春水堂的確是有改進空間。對於喜歡的店如果發生一些不愉快,真的很容易就不想去了。好咖啡店不易維持,好茶店難尋啊...
  • weikaweika
  • 喔喔,還有這樣的店啊~~那我也不會想去了耶
  • 是啊~我可以和朋友聊天的地方又少了一間了~

    minu 於 2008/11/24 21:21 回覆

  • 春水堂
  • 您好,我是春水堂總公司的人員,無意間在網路看到您的抱怨,真的對您感到很抱歉,我們的確是在是否提供開水間有許多掙扎,作法也如您所說得還有許多有待改進的地方,也逐漸的在檢討與變更中,希望您有空還能再來喝茶,給我們更多進步的機會。再一次代表春水堂向您說聲抱歉。
  • 真歹勢啊!還勞動春水堂總公司的人來這裡留言~看你這樣有誠意的留言~我都有點不好意思起來了~你們真是努力啊~還會網路上去找尋春水堂的評價~ㄜ~我的確是從那次之後再也沒去過春水堂了~那你這樣留言我都不好意思了~那下次有機會再去你們春水堂喝茶啊~(這次我會自備白開水!)

    minu 於 2009/06/30 13:16 回覆

  • 春水堂
  • 是我們有錯在先嘛^^||,希望能再次看到您的光臨:)
    (以後若有任何不滿意的地方,總公司都有客訴電話:04-22592567)
  • 您的暱稱 ...
  • 看到春水堂的客服神奇的出現,怎麼有點毛毛的。我是一星期至少去一次春水堂的人,多年以來春水堂的服務品質好,仿佛已經是很理所當然的事,可是最近在竹北的春水堂讓我有種驚醒的感覺,服務生的素質不如以往那些熟面孔的員工,穿著快掉下去的垮褲也就算了,態度也不是很好,上菜隨便放,拿餐具忘東忘西,提醒他補給湯匙,也沒拿來。希望春水堂的客服也能看到這篇,因為我真的很愛去春水堂