宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

上次涓豆腐那篇文章中,宅婦拿了一家LA的豆腐鍋來做一對一的PK比較,這時候是不是會有人好奇LA那家豆腐鍋的相關報導是否會出現呢?不過啊!宅婦那次去美國可是好幾年前囉!那時候宅婦還沒開始寫部落格也沒有留下照片,所以實在寫不出任何相關的報導。

不過最近各位觀眾真是幸運啊!這時候我們要感謝人在美國的好友Allen為我們不辭辛勞的追查!才有這樣完整的店家資訊及照片給大家啊!

首先先向大家報導追查的過程,根據原始資料提供人-愛喝奶茶從上海所提供的線索就是-她已經不清楚店名及路名了,必須請Allen去詢問其他人。嗯!看起來線索非常的微薄,不過經過Allen追問其他還在LA的友人後,還是得到一個可靠的線索後,開了很遠的路之後拍下這些照片。

Allen將照片傳給我之後,我馬上認出照片裡那簡樸的裝潢以及照片裡那讓宅婦念念不忘的小菜-醃螃蟹。

(店的樣子)

 
(豆腐鍋剛上桌的樣子)


(請看鍋裡面的豆腐)


(請大家猜猜醃螃蟹是哪一盤!!)

 

是的就是它了,這就是美國那家好吃的豆腐鍋了,根據Allen的轉述,他進去的時候發現客戶都是韓國人,應該是屬於LA韓國人喜歡的道地豆腐鍋。至於豆腐鍋他認為的確豆腐是入口即化的口感,也算是美味,不過他更喜歡LA另一家豆腐鍋的感覺,比較有豆腐味,這時候各位看倌請不要在宅婦這裡好奇是哪一家了!等Allen有空開起部落格的話,我再請大家去問他。

聽說他在拍照片的時候,因為拿著相機東拍西拍還近拍豆腐鍋的行徑詭異,韓國老闆娘還特意坐到他的旁邊包水餃之類的就近觀察他可疑的行徑。呵呵!的確很難向美國人解釋是受台灣一個宅婦的委託要來將這間美味的LA豆腐鍋放上部落格而且還要有圖有真相!在此感謝Allen越洋提供的資訊及照片!感謝啊! 


 

店家資訊

 

相關連結-上一篇涓豆腐的文章

 

創作者介紹

宅婦的碎碎念

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 宅夫
  • 好吃

    想起醃螃蟹的味道~ 口水真的要留下來了!
  • 呵呵~對啊親愛的老公~我們都是第一次在那裡吃到韓國的醃螃蟹喔!!呵呵~~

    minu 於 2008/07/03 17:58 回覆

  • teainlibrary
  • 我猜是第二排最左邊那盤。
    醃螃蟹是生的嗎?
    到底是什麼味道呢?
  • 恩~~其實我已經有點忘記正確的味道了~~只知道好吃~~也知道是生的~~
    應該是香辣中又帶著螃蟹的鮮味吧!!看剛吃完的Allen會不會來迴響一下!!他剛吃過應該記的最清楚

    minu 於 2008/07/03 17:59 回覆

  • Allen
  • 這有點難倒我了,我形容食物向來只有好吃跟不好吃兩個選項,沒有宅婦長年受到"料理東西軍"薰陶的描述力.基本上當我看到醃螃蟹的時候,有思考了一下要怎麼吃.不過想想總是要先把殼弄開,就直接大口咬下去.殼其實已經被醃軟了,所以蟹肉就延著開縫留出來,入口即化,像在吸很軟很軟的果凍.知道是生的除了因為果凍般的口感外,再加上蟹肉有一種生食才有的鮮甜.配上韓國的辣椒粉,辣辣甜甜的,還有蟹肉的鮮美跟冰涼,很適合夏天吃,也跟豆腐鍋很搭.吃吃豆腐鍋再吃一點醃螃蟹,可以化掉一點豆腐鍋的濃鬱口感,又不至於搶掉主食的味道.很搭的一個小菜.
  • Allen~你形容的很好阿~~隨著你的描述我開始想起那道醃螃蟹的味道了~這麼細微的形容宅婦我可是做不出來的~~什麼時候考慮開個部落格啊!!

    minu 於 2008/07/04 09:15 回覆

  • 愛喝奶茶
  • 正名

    那螃蟹就我印象中的名字, 應該是"醬螃蟹" 它並不是醃製的, 它應該像是新鮮螃蟹沙西米, 可是是用韓式醬料去調味的, 所以醬螃蟹是比較貼切點. 我跑遍LA韓式豆腐鍋的餐廳, 也只有這家有提供呢. 記得之前帶一個朋友去吃晚餐, 吃完他就要上飛機回去了, 因為實在太美味, 在餐廳已經要店家添了好幾盤了, 走的時候, 還外帶了一包, 據他說, 在上飛機前早就又被他嗑光了!!
  • 今天這篇文章才讓宅婦感覺到寫部落格的意義,一篇文章可以讓分散在美國上海台灣的好朋友聚集在一起討論~~讓宅婦想念起好像大家都在一起的美好時光喔!!

    minu 於 2008/07/04 09:18 回覆