宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

 大家看到上一篇應該不會想扁宅婦吧!唉唷!我也是寫到一半才發現宅婦這次到新加坡真的是吃太多!居然一篇文章還沒辦法寫完啊!這個下集宅婦不敢拖太久呀!先以重頭戲赫赫有名的宏茂橋的螃蟹米粉揭開序幕吧!

這家店原先並不在宅婦的預定計畫中,是宅夫去找友人James的時候,他說:「既然上次我已經帶妳們去吃過辣椒螃蟹了!那這次去吃螃蟹米粉啊!」說完他就開著他的高級BMW帶著我們從他的家裡往那裡出發,一邊開一邊還說:「那家螃蟹米粉很有名啊!你和你新加坡的朋友說她們都知道!都要排隊排很久啊!不過新加坡現在也景氣不好啊!很多人都受害很深喔!再加上現在我們六點過去搞不好不用排隊!」後來繞去那個住宅區裡的螃蟹米粉的時候,大排長龍到讓宅婦很傻眼!我們大家就笑說:「看樣子新加坡很景氣啊!哈哈!」那個James就說:「沒關係!我們去他斜對面那ㄧ家,也是同一兄弟出來開的,我是覺得口味沒有差啊!新加坡人就是愛排隊!」

於是我們就是到他斜對面的這家店來吃螃蟹米粉囉!

新加坡2 052.jpg

這家店的地理位置其實對遊客來說並不好到達,可是卻是當地人才知道的好東西,再加上宅婦這次來新加坡一直很想在新加坡的國民住宅樓下吃飯,總覺得這樣位於住宅區裡的餐廳有一種大隱隱於市的高手等級!

新加坡2 051.jpg

那天James叫了很多菜,來介紹重頭戲吧!

新加坡2 053.jpg

這就是那赫赫有名的螃蟹米粉,原來是螃蟹煮的一大鍋米粉湯啊!奶白色的湯頭充滿螃蟹的甜美滋味,米粉像是粗一點的新竹米粉,所以放在湯頭裡也不會軟爛,吸ㄧ口米粉挾帶著螃蟹香氣的湯頭,果然非常鮮美啊!光是一直喝湯就已經超過癮!當然不能放過螃蟹那肥美的大螯啊!快要比宅婦手腕還要粗的整隻螯肉,咬上一大口!蟹肉的甜美滋味充滿口中真是太幸福啦!

當我們努力解決那一鍋螃蟹米粉都覺得很辛苦的時候,居然又送上一大盤奶油螃蟹!當下宅婦真是傻眼了!

新加坡2 056.jpg

然後吃螃蟹一定要的配角「炸小饅頭」也跟著上桌,James還很熱情的說:「來呀!和辣椒螃蟹一樣,用小饅頭沾那個奶油汁吃很好吃喔!」外皮炸的酥香的小饅頭撕下一小塊,把帶著螃蟹味道的奶油醬汁沾起來一起下口,也是非常美味!可是宅婦的胃容量已經到危險的滿水位了!還是拼命又吃了一些!最後要離開的時候,還有一大半的螃蟹吃不下,可是又礙於是人家請客總不好說:「我想打包吧!」只好帶著遺憾看著無法吃完的螃蟹離開啊!

 

地點:牛車水

我們到牛車水的時候,走到史密斯街非常熱,宅婦看到有一攤在賣「榴槤紅豆冰」的,宅婦想說聽說這是來新加坡必嚐的冰品,沒想很多就很爽快的點了一盤!等到送上來,榴槤的味道濃濃的撲過來時,宅婦才發現那個榴槤不是什麼象徵或是形容詞,而是有著滿滿榴槤泥在上方貨真價實的「榴槤紅豆冰」!

新加坡第三天 009.jpg

因為我們三人都不吃榴槤,所以最後都是避開那一塊區域不挖的吃完整碗冰,都是宅婦一時不查啊!真是對不起那一大坨的榴槤啊!

新加坡第三天 012.jpg

(用牛皮紙包著食物感覺很新鮮)

新加坡第三天 013.jpg 新加坡第三天 014.jpg

 

這是在牛車水美食中心吃的水粿和春捲,這個小販中心感覺就很華人風格,食物還有來的人都是華人以外,還有很多老伯在二樓喝啤酒在一樓下棋!

新加坡第三天 015.jpg

 

地點:老巴剎美食中心

新加坡第三天 042.jpg

炒粿條!有著十足鑊氣、醬汁及油香,豆芽在濃厚的醬味中帶來清爽的口感,除了粿條以外還夾帶一些麵條下去炒,有一種很澎派的感覺!

新加坡第三天 041.jpg

叨沙麵。湯頭鮮美!

 

哇!寫完了!真是開心啊!其實有心的人把這次宅婦的新加坡遊記認真找一下,就會發現宅婦才去新加坡三天吃的東西真是可怕的多,更不要說沒寫進來的!但是去新加坡怎麼可以不吃呢?如果你問宅婦還有沒有沒吃到的遺珠之憾呢?當然還是有啊!不過如果還有機會再去新加坡的話!就再寫吧!


龍海鮮餐廳

233 Ang Mo Kio Avenue 3, Ang Mo Kio, 新加坡

 


在較大的地圖上查看新加坡地圖

老巴剎

Boon Tat Street 新加坡

 


在較大的地圖上查看新加坡地圖

創作者介紹
創作者 minu 的頭像
minu

宅婦的碎碎念

minu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • teainlibrary
  • 我錯了,我不該在這個時間進來看這篇文章,新加坡為什麼能把螃蟹做的這麼美味呢?
  • 是啊~為什麼呢?為什麼啊~~上天啊~~為什麼要吃螃蟹那麼多種風味~要去新加坡啊!!!
    改版面改到半夜~進來回覆再看到這些圖片也覺得不該深夜來看這篇文章啊!!

    minu 於 2009/06/08 01:33 回覆

  • 訪客
  • 那个螃蟹米粉多少钱?