宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

離開台東,宅婦這次選擇搭火車到花蓮,剛好把宅婦的全島鐵路路線都完成了,這一段火車路線也是超漂亮,走的是花東縱谷一帶,宅婦一邊看著旁邊那條在平原或山地中蜿蜒起伏的公路,想著年輕的時候和好姐妹們那趟騎著機車來這裡遊玩的回憶,宅婦還記得那時候的陽光,還有山谷裡撲面而來濃郁的化不開的花香。

火車很快來到花蓮,我們租了機車,就往海洋的方向急急的奔馳,就怕晚過約定的check-in時間,沒想到往海洋公園的路是這麼遙遠,還要經過一個工業區,讓宅婦有點懷疑當初是否應該選近花蓮市區的民宿才不會離市區這麼遙遠。

過了花蓮的海洋公園,看起來有個小小的聚落,沒有便利商店,只有看起來很有特色的一些民宿和當地的房子,我們要落腳的地中海戀人從路邊的一條小路彎進去就到了。

DSCF0930.jpg 

 

我們在這裡呆了三天,也就是住了兩個晚上,其實我很喜歡這家民宿,除了要到花蓮市區都需要騎上20分鐘的摩托車以外,其他的我都很喜歡。

這裡是那種不特別誇張外表的民宿,幾乎是藏在小村落裡的感覺,房間數也不多只有4個房間,那幾天除了另外一組客人住在隔壁房間一個晚上以外,那裡幾乎只有我和宅夫的感覺。

我們住的是黃色大門的房間,房間佈置很有特色!住在裡面,有一種奇異的衝突感,因為屋頂是傳統的台式挑高屋頂,可是卻是紫色的牆壁和歐風的佈置風格。

DSCF0937.jpg

他的衛浴隔間也是讓宅婦有點傷腦筋的半開放式隔間,在那片巴黎鐵塔的霧面玻璃後面就是衛浴設備了。

DSCF0896.jpg

這個房間雖然有窗戶可是卻都不能打開,不過透過窗戶看到的海景有一種耀眼的海洋氣息。

DSCF0933.jpg

裡面的設備非常齊全,因為衛浴半開放加上窗戶不能打開,她們有考慮到室內濕氣的問題還附了一台除濕機,連冰箱都可愛的讓宅婦很想買一台放在自己房間。

DSCF0938.jpg

DSCF0931.jpg 

有點公主感覺的四柱床

 DSCF0932.jpg

兩個人坐起來很戀人味道的雙人椅

 

除了民宿的設備以外,宅婦記憶最深刻的其實是他提供的一種美好生活的理想及貼心。

宅婦沒記錯的話,房間的桌上有附上日出的時間,第二天的早上宅婦定了鬧鐘起床,把窗戶的窗簾打開,宅婦就窩在房間裡等日出(宅婦是去年10月去的,早上還有點涼啊!不是宅婦懶喔!)等到有點微亮的時候,宅婦才走出去門口拍了日出的照片。天空由微微亮到看到太陽不到十分鐘,可是卻是很美好的經驗。

DSCF0903.jpg DSCF0907.jpg

 

她們有一個小客廳可以吃早餐,因為天氣很好不能浪費外面的海洋,所以我們就不安分的呆在外面的洋傘下吃早餐。

DSCF0912.jpg

DSCF0911.jpg

DSCF0928.jpg

而且兩天的早餐還都不一樣。

DSCF0925.jpg DSCF0999.jpg

 

更棒的是老闆翔仔養了三隻貓,我們吃早餐的時候,他也會放她們出來溜達,他說她們白天都在外面亂跑,只有晚上才會把她們關在房子裡。

啊!自由自在的住在海邊的貓!好羨慕喔!三隻個性都不一樣

一隻會偶爾過來打個招呼

DSCF0913.jpg  

一隻會黏著你拼命撒嬌

DSCF0922.jpg

另外一隻只會遠遠的打量你,一點都不肯靠近

DSCF1003.jpg

 

吃早餐的時候老闆翔仔會過來小聊一下,說著花蓮有什麼好玩的,還說想把往海灘的路開一條出來,這樣來民宿的人就可以直接下去海灘走走。恩!有夢想真好啊!雖然這已經是去年10月的事情了,不過現在想起來那時候的海洋還是耀眼的讓人想再去一次!

 


地中海

地中海戀人的

地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德28



在較大的地圖上查看宅婦部落格介紹過的地方

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • teainlibrary
  • 這篇寫的很棒啊!尤其是最後三隻貓,超可愛。好像有貓的地方就有一種悠閒感...
  • 感謝你的賞識啊~
    這篇真的是用心寫啊~
    因為
    我之前KOPITIAM那篇被宅夫說太短
    後來印度拉餅那一篇呢~我寫的很長喔~宅夫看完之後就說寫的很無趣~沒有內容~
    嗚~嗚~希望他對這篇內容像你一樣賞識我啊

    minu 於 2009/05/26 16:50 回覆

  • 虹谷
  • 謝謝妳把我們家的貓拍得好漂亮!還有現在每一個房間的窗戶都已經可以打開了呦!也歡迎妳有空再來花蓮做客.
  • 哎呀~是老闆還是老闆娘呢?~謝謝你的誇獎~不好意思的是我啦~去年10月去的現在才寫遊記~~歹勢~嗯嗯有去花蓮~會再去住!你們家真的好漂亮啊!現在看到照片都會覺得好想念喔!

    minu 於 2009/05/26 21:38 回覆

  • 翔仔
  • 宅配

    是虹谷留言的啦!!她有看到你們在賣檸檬香茅精油,及歐薄荷請問有宅配嗎??
  • 有啊~我們在kimo拍賣有賣場有更多其他的精油就在網頁的左上邊有個宅婦和宅妹的鴣域的連結~點進去就是囉!http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=qwerasdf7172002&u=%3aqwerasdf7172002
    你可以請虹谷到那裡去看~在那裡下標也可以在這裡留言給我也可以~唉~好想親自送貨到府喔!不過我妹可能會說出差費叫我自行吸收吧!!~~>_<~~

    minu 於 2009/05/26 23:00 回覆

  • rachel181177
  • 好想去住喔

    宅姊妳拍的這麼漂亮,讓我好想帶著朱小弟去住看看喔!
  • 很漂亮啊~去啊~不過你家朱小弟太吵~大鬧人家寧靜有氣質的民宿的時候~不要說你認識我啊!!

    minu 於 2009/05/26 23:26 回覆

  • hantianeating
  • 花蓮真ㄉ是一個很棒ㄉ地方
    你拍ㄉ照片都好美唷~~
    讓小涵子想去渡假ㄌ~~
  • 謝謝誇獎~~
    花蓮真的很漂亮啊~
    我還有花蓮的小吃還有咖啡店沒寫出來
    天啊等我寫完我會不會又想去一遍啊!!

    minu 於 2009/06/05 10:31 回覆

  • 虹谷
  • 嗨!瑞玲:
    610元我轉好嘍!帳號末五碼80069,麻煩妳幫我寄:
    花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德12號 何詩翔 收
    謝謝妳~
  • 親愛的虹谷~
    我們昨天收到你的信啦~超開心啊~也已經回信給你囉!!
    剛剛中午我就趕快跑去郵局掛號寄給你啦~~
    希望你下星期一就可以收到!!
    敬請期待啊!!

    住妳們家民宿的人真是幸福啊!!
    我們那時候去住就已經覺得妳們處處都好用心了
    沒想到妳們還在不斷求進步啊!!

    minu 於 2009/06/05 14:41 回覆

  • 虹谷
  • 瑞玲:
    我收到精油嘍!謝謝妳~但是我不知道要怎麼給妳yahoo評價ㄋㄟ?
  • 驚~~!
    這麼快~!我們的郵政系統真是太優秀啦!
    yahoo評價要你有帳號還要下標之後才能給~
    你可以隨意標下一個商品給評價~我們也會回評價
    不過如果麻煩就不用啦!!
    重要的是你能使用精油的很開心啊~

    minu 於 2009/06/06 16:10 回覆

  • 小編
  • 花蓮旅遊分享+

    站長大大 你好
    我是花蓮旅遊分享+小編
    在逛到你的blog時,覺得你的內容及照片拍的真實哦!
    所以將你的文章部份內容,發表於民宿體驗『地中海戀人』下面這個網址
    http://www.mybnb.tw/bnb.php?bsn=169
    裡面的內容僅擷取部份文字和照片,絕無修改
    我會在文章上註明來源,並標上您的部落格名稱、連結網址
    如果有任何你覺得不ok的地方
    麻煩撥個空寫mail告訴我,我的信箱是mybnbservice@gmail.com
    真的很謝謝你哦!!

    花蓮旅遊分享+是一個收集各大部落格的花蓮住宿旅遊分享心得的站
    還可以線上製作旅遊地圖,也歡迎您來參觀一下哦!


    花蓮旅遊分享+

    客服信箱:mybnbservice@gmail.com
    http://www.mybnb.tw/