宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

這次的環島旅行第一個住宿地點,其實找的很匆促,是在出發前一天才找,本來是想找間旅館打發一個晚上就好,可是看了看各家旅館的房間,讓宅婦都提不起興趣去訂,後來在無意間發現在台南有一家民宿叫做花聚的,房間看起來雖然很小可是卻至少有在牆面上做一些花的繪圖還蠻有設計感的,加上價錢又非常便宜,讓宅婦馬上拿起電話去訂房間,心裡暗暗祈禱會有一間空房給我,還好的是宅婦的旅遊運一向超強,真的還剩下最後一間也是最小的房間讓宅婦訂到了,雖然是小到只要棉被鋪上去可能就沒有其他空間的和室房,不過宅婦已經心滿意足了,不敢怠慢的馬上轉帳確認台南的住宿地點了。

坐在往台南的火車上晃啊晃,宅婦剛剛還和宅夫念叨說:「我好想要大一點點的房間喔!至少有床吧!」過不久就接到花聚的老板娘打來的電話說:「有一間大一點的房間空出來了,你要換嗎?」天啊!我的旅行運也好得太離譜了吧!嘿嘿!當然要換房間啊!

騎著租來的機車奔馳在台南東興路上找著我的民宿,秋天的陽光讓東興路中間的單車道都很有文學氣息的感覺。

 

(東興路的單車道)

 

本來還以為是低調的民宿呢!沒想到還做了滿大的招牌的!

  

(花聚的招牌)

進去房間以後,果然就是我想像中的那種學生套房改建的民宿,不過很多東西都有用心設計安排,所以雖然房間不大,可是也不會讓人覺得很委屈,還算是雅緻。

(花聚房間的內部)

畢竟這個房間星期六晚上的價錢是1400讓宅婦不用花到商務旅館的大錢,又可以在台南的市區有一個地方可以好好休息,宅婦已經覺得很滿意了,不過有一點讓宅婦小小的不習慣,就是他的衛浴空間和房間是用布簾隔開的,讓宅婦真是傻眼,雖然我了解空間小有些東西是要被犧牲掉,可是沒有門的廁所讓宅婦不論如何調整心態都不知道該怎麼辦。大家看到這一定會想說,宅婦是和宅夫一起去,應該還好吧!不過大家有沒有想過,人使用浴室除了洗澡以外,還要上廁所呢?不論在怎麼熟,在沒隔開的空間裡上廁所,宅婦到現在都覺得很可怕,所以只能說宅婦毛病多吧!所以如果下次在去台南,宅婦應該會先打去花聚問一下有沒有衛浴獨立的房間,如果能訂到的話,那麼宅婦還會再去住花聚喔!

 


 

去台南玩再訪花聚 (2009/3/3更新) 

花聚

將位置標在地圖上房子的圖示那裡喔!!

 
檢視較大的地圖

創作者介紹

宅婦的碎碎念

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • eva
  • 請問喔 1c套房有冷氣嗎?會提供衛浴大毛巾嗎?
  • 冷氣我記得有~大毛巾好像沒有~只有一般的面巾~如果你考慮住花聚的話~你可以直接上花聚的網頁去詢問那個老闆娘囉~因為我是去年去住的~我怕狀況有變~

    minu 於 2009/05/27 20:21 回覆

  • z
  • 花聚用不同顏色掩蓋其設備的老舊,平日2000元/間,不含早餐和車位,房間沒獨立衛浴,房門是喇叭鎖,入住時有被欺騙的感覺,不會再去住!
    建議您下次可去住民生路2段的康橋商業旅館,平日1500元/間,設備很新,服務人員很有禮貌,而且含早餐,停車位!
  • 彼得兔先生
  • 您好 版大宅婦
    小弟是彼得兔溫馨小窩彼得兔先生
    下次入住台南可以參考我們小窩喔
    http://petter.okgo.tw/
    誠心希望有機會能為您服務~~
  • 多口的人
  • 剛剛看完樓主的部落格,感覺這間的環境都不錯,但本來想看多一,兩間再決定,但我又看到z說平日要2000,但樓主說1400(星期六假日),本人就出於好奇打電話去問清楚價錢,不境樓主住的時間可能太久,不知道會否已加價,但打去問的時候發現沒有z說的那麼貴,(已經正實了)可能z說的是4人房價錢啦.樓主說的應該是2人房,所以我覺得2人房的價錢合理,我就租住了.(希望聰明人會和我一樣會行動去証實,已不是只聽別人抺黑)嘻嘻
  • 不具名
  • 他們只是用油漆用太多,其實很多設備都是新的,我不知道您指的是哪個老舊,據我所之2000以上的是4人房的價錢,單人房假日900,也還算便宜了
找更多相關文章與討論