宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

在台北不斷推陳出新的各式咖啡館裡,柯芬咖啡館默默的在宅婦的心裡佔據著一個小小的角落。

最近很久沒去了,大約有一年以上了吧!也沒有刻意的不去,只是這間店總不在考慮選項裡,也許是因為他不在宅婦常出沒的區域,也許是在台北能一起去的朋友也不多了吧!

看完福伯拚老命演出的瓊斯博士第四集電影的這個星期六下午,宅婦突然的想起這家店,就和宅夫去那裡坐坐,溫習一下記憶中的蛋糕。

宅婦在拍柯芬招牌的時候,才發現其實招牌都被藤蔓遮住了,如果要認招牌找這家店的話肯定不好找吧!我也很少記住她的名字,每次要和好友去這家店,我都是這樣說的:「我想去蘭姆葡萄起司蛋糕的那家咖啡店!」大家就都知道是這裡。

這家店拿手的就是誠意現做的手工糕點,不論是肉桂捲、戚風蛋糕、起司蛋糕都很出色,尤其是坐在店裡有時候會飄著烘焙糕點的香甜味,就是會有幸福的滿足感。

裡面我最愛的就是他的蘭姆葡萄起司蛋糕,送進嘴裡會散發著淡淡的酒香,屬於重起司蛋糕可是口感卻很綿密,就好像在吃蘭姆葡萄冰淇淋,只能說是我吃過最出色的起司蛋糕了!


       這裡的香蕉戚風蛋糕應該算是宅婦的啟蒙戚風吧!之前我都以為戚風大概就是海綿蛋糕之類的,吃了這裡的戚風之後我才愛上戚風這種雲朵般的蛋糕口感。

我最喜歡坐在他後面搭建出來的一個小空間,上面是透光的霧面壓克力天花板,如果運氣好遇到好天氣的午後,附近的野貓就會到這上面來做日光浴,我就會在和好友說說話的時候,一邊仰望著貓咪,享受著這個獨特的由下往上的賞貓視角。

柯芬也許就是那種宅婦不會常常想起,可是去了之後,會一次一次堆疊美好記憶的咖啡店吧!

 


 


柯芬咖啡店

台北市南京西路18巷8號



檢視較大的地圖
創作者介紹

宅婦的碎碎念

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 奶茶
  • 我好像有去過喔

    這家店妳好像有帶我去過喔...我是對它那種隱於都市鋼筋水泥大廈裡的老舊建築感受比較深. 到了那裡頗有遠離塵囂的感覺.
  • 應該有吧!!這間店我前幾年很常去~基本上是好友掛的都去過了!!所以這篇不是寫來介紹新店的~是用來懷念之前大家可以隨時約出來去喝杯咖啡吃塊蛋糕的沒好時光的!!

    minu 於 2008/05/30 15:39 回覆

  • Milkey
  • 我很喜歡柯芬 記憶中它的氣氛很優閒 下午去 可以看到點點陽光灑落
    還有就是蛋糕很好吃 很懷念呢
  • 是啊~我記得那時候你也是有吃這個蘭姆葡萄起司蛋糕呢!那時候我還很怕你這個手作糕點高手不滿意呢~~線在我要多努力多找一些店吸引你上台北來~

    minu 於 2008/06/01 21:55 回覆

  • tiffwu
  • 妳好啊
    透過funp 連結過來
    我自稱宅女,不過已婚
    應該跟妳一樣改成宅婦啊
    這家店面看起來真的很安靜
    覺得去那邊喝下午茶似乎不會被太多人打擾啊
  • 呵呵~你是在多倫多的宅婦啊!!幸會幸會!你的部落格看起來好棒喔!!害我這個土城的宅婦現在有點心虛起來了~~這家店是平日還蠻安靜的只是假日人很多!!所以最好是利用宅在家的時間去比較好!!

    minu 於 2008/06/19 08:51 回覆