宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

目前日期文章:201008 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「我對住的地點要求不高啊!只要附近有一間圖書館、一間我愛的咖啡店再加上一間茶餐廳都在走路就可以到達的地方,這樣就夠了!不知道哪裡有?如果有的話!房子就買那裏好了!」這是某天宅婦走出鑫華時因為吃的太滿意隨口和宅夫提到的一個想法!可見宅婦有多愛茶餐廳!可是宅婦這是一個相當實際的考量啊!想想看只要家裡附近有了一家茶餐廳基本上就不用再煩惱晚餐不知道要吃哪一家了!茶餐廳裡不管是飯、麵、多士、甜品還有凍奶茶想要吃什麼都有!一家好的茶餐廳抵上十間小吃店!所以宅婦才有這樣的想法!可是話果然不能亂說!宅婦的宇宙是個很認真的宇宙!他居然就很迅速的回應我了!

這句話說完沒幾天!宅婦就在別人的部落格上發現新埔有一家茶餐廳,這一個訊息讓宅婦大吃一驚!居然在新埔就有茶餐廳?宅婦在捷運板南線走跳這麼久居然都沒發現!好吧!等到假日拉著宅夫就殺過去了!

20100816 034.jpg 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這家咖啡店被宅婦收入『要去看看』清單已經好長一段時間了,印象中是那種舊舊的、髒髒的、帶著隨意風格的咖啡店!但是因為它不在宅婦生活動線中,所以一直都只是記著,這次因為要辦泰國簽證的關係,剛好在這附近需要一個等待的空間,所以來這裡拜訪一下!

簽證送件完成的時間有點早,來到這裡才1120分,還要等待40分鐘才到它的營業時間!還好它的前方就是一個小巧的公園,既然今天宅婦是專程來等待的,在公園等待也好。膝上攤著一本書,可是看書的時間不多,大半抬頭看看樹梢間的藍天、看看巷子悠閒散步的貓、看看在枝枒間愉快飛躍著的松鼠還有一陣風來會飄下一些樹葉和果子砸到坐在樹下的我!

20100816 039.jpg 

等著等著就看咖啡店燈亮了,再過一會那菱狀的鐵拉門就被推開了!今天宅婦是第一個入店的客人,當然!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天的天氣很好,陽光燦爛還有陣陣的風吹進家裡來,夾帶著淡淡薰衣草還有佛手柑的氣味!不!宅婦當然不是在歐洲,也不是擁有什麼美麗的庭院!宅婦還是窩在台北的小套房裡,只是宅婦今天洗了一些毛巾!

毛巾啊!宅婦今天真的是打算拿這件小事來大作文章,不過宅婦真的認為要做好家庭主婦真不是件容易的事!大家千萬不可小看啊!光是家裡要做到能夠隨時有乾淨的毛巾可以更換,裡面就有一些學問在了,今天趁著剛洗好毛巾就來說一下吧!

 精油 002.jpg

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100817 012.jpg 

去年底宅婦就已經聽說那個做酒釀桂圓麵包的吳寶春師父跑去哈肯舖推出了一款新的麵包-「米釀荔香」麵包,那時候宅婦還有認真查過那個哈肯舖在哪裡,發現是在宅婦不太容易到達的地方之後,宅婦就想說改天有到那附近的時候再去買這個麵包來吃!(宅婦那時候的心態還太悠哉!後來就大後悔了!)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

啊!好久沒出國去旅行了!才剛說完這句話!宅婦才發現部落格上還有著去年和前年國外旅行的文章可看呢!好吧!應該說宅婦好久沒有好好的計劃一趟國外旅行了!前年去東京是陪著宅夫出差,去年的新加坡有好姐妹lily罩著,這兩趟都不用認真計畫著機票、住宿、行程的問題,今年的曼谷總算讓宅婦過足了規劃旅行的癮!

這次的旅行宅婦在六月就已經開始醞釀了!本來是想去上海世博,順便回憶一下宅婦之前待過半年的上海生活,不過看著新聞裡一大早奔跑入園的人群那急迫的氣勢,宅婦的遊意就打消了一半,再加上本來要一起去的好姐妹teainlibrary和宅婦的時間對不上,不能帶著好姐妹遊歷上海和她散步在秋天的上海街頭,更讓這趟旅行完全失去了意義,所以上海就消失在宅婦的選單裡了!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在女生裡宅婦大概不算是愛吃甜點的吧!因為宅婦發現會讓我有興趣的甜點種類很有限,首先會自動排除的那種甜膩的,只要聽說是很甜很甜的,宅婦會自動避開,所以泡芙類的那種很甜內餡的,頂多會好奇去吃一下,不會喜歡上!如果是巧克力類別的,宅婦也不會太有興趣,所以像是最近興起的手工巧克力風潮,宅婦是絕緣的,不過有一種甜點宅婦會自動上鉤,那就是千層派這類的甜點!只要宅婦看到介紹的照片裡感覺那個派很酥很酥,宅婦就是會想要親自去試試看到底有多酥啊!

這次要陪著宅夫回台中過父親節的前一天,宅婦無聊的閑晃別人部落格,剛好看到有人介紹台中一家「法米法式甜點」!被宅婦發現裡面有一個千層酥那香甜酥脆的模樣,讓宅婦一邊看部落格一邊向宅夫說:「媽的!這甜點看起來也太好吃了吧!」其實那時候宅婦還沒想到宅婦居然有機會可以去,畢竟每次陪宅夫下台中的宅婦要去台中市晃晃,都要等宅夫大發慈悲才可以成行的!宅婦繼續搜尋法米的相關文章,知道是一家在斗六很不錯的甜點店跑去台中開分店!宅婦就很惋惜的說:「唉呦!這麼好的甜點店居然只開在斗六或台中,看樣子我是吃不到了!」宅夫就說:「怎麼會吃不到呢!明天下台中就可以去!只要不要太遠!」大家看到這個但書了吧!-「只要不要太遠!」宅婦聽到這個馬上像領了聖旨一般火速查了一下地址,雖然宅婦對台中不熟,可是發現他離台中美術館不遠,宅婦就覺得老天對宅婦不薄啊!台中市唯一對宅夫不遠的區塊就是美術館那一區!嘿嘿!

所以下了台中回到宅夫家的下午,我們就騎著摩托車風塵僕僕的來到這家法米!

20100810 002.jpg 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在使用精油的時候,大家有沒有一個問題那就是到底精油要滴在哪裡才能讓家裡的角落保持芬芳呢?一般來說很多人都會使用水氧機或是擴香儀,這當然是最簡單的方法,不過如果家裡沒有這些機器要怎麼辦呢?或是像宅婦家裡是有一台水氧機,宅婦放在房間床頭,是用來睡前使用精油讓宅夫和宅婦放鬆好入眠的,可是家裡還有許多角落都很想擺點可以輕微散發精油香氣的東西,也不需要插電或是要用燭火之類,畢竟總不可能家裡每一個角落都放上水氧機然後到處飄散著霧氣,又不是仙境咧!

之前宅婦是用這個

新加坡帶回來的東西 013.jpg 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大家看到這個標題應該會覺得不可置信吧!是的!這件事真實發生了!在前天的確有一個高中生(PS:宅婦如何確定他是高中生呢?因為他還穿著高雄某高中的制服!)在宅婦走出高捷列車的時候叫住宅婦,說了一會的話,還把宅婦手上的東西拿過去耍玩了一會!

大家應該很想問宅婦最近是不是去拜狐仙啊?怎麼魅力值大增呢?ㄜ!宅婦老實招來吧!那個高中生是看到宅婦手上的這個東西才過來的

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

宅婦曾經看過一本料理漫畫形容過好吃的刀削麵『斷面必須成一個菱形,這樣中間的厚實可以帶來紮實的咀嚼感,旁邊要薄薄的如同蝶翼,這樣刀削麵的邊緣才能帶起湯汁一同入口!』

宅婦一點都不覺得那樣的描述誇張,還不斷的點頭稱是,因為宅婦吃過這樣的刀削麵-那就是高雄的劉易記!

20100801 006.jpg 【劉易記店面】

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()