宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天還沒亮,鬧鐘已經滴滴的響了起來,宅婦很不甘願的略略轉醒過來。「你確定要起床看日出嗎?」宅夫等宅婦把眼睛張開的時候很疑惑的詢問著!宅婦堅定逐漸凝聚的意識說:「當然要去看一下日出,因為這樣才可以去吃到洪媽媽早餐!」果然能吸引宅婦的絕不是日出的感動而是實際的食物香氣!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這次去小琉球宅婦除了已經賢慧的做好防曬乳液以外,還連曬後的保養都考慮了,畢竟平常我們接受太陽洗禮的機會不多,沒經過訓練的皮膚這次到海島去應該曬傷的機會很高吧!所以就想做一款「曬後的化妝水」以鎮定保濕的功能為主要考量,所以這次想試做「牛爾的愛美書-全面保養DIY」中的『蘆薈甘油保溼噴霧露』的配方來做做看吧!

不過這個配方裡有一個挺困難的東西就是「新鮮蘆薈」!在大台北地區的要去哪裡買新鮮的蘆薈呢?還好之前去龍山寺的青草街喝青草茶的時候宅婦有瞧見過店頭好像有吊著一些蘆薈,這次為了要做這款化妝水所以還跑去龍山寺附近採購蘆薈!

小琉球 014.jpg 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「小琉球?要從東港搭船的那個小琉球嗎?」聽到宅夫暑假想去小琉球度假時,宅婦還以為聽錯了呢!

「對啊!暑假啊!要有海!最近工作壓力大想找個地方看海放空!不然你要去哪呢?」

「喔!可是小琉球聽說不大!而且要坐船ㄟ!你也知道我最怕暈船了!一想到要坐船就覺得很痛苦!」宅婦有點為難的和宅夫商量著!

「那你要去墾丁嗎?」宅夫另外提議著。

「懇丁啊!~~」宅婦更加為難了,充滿比基尼辣妹的誘人海灘會散發出太過青春的刺眼光芒,好像會讓宅夫忘記他是來『放空』的吧!「那如果是放空這個主題的話好像還是小琉球比較適合吧!那就去小琉球喔!」就這樣決定了暑假的度假地點!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 達~~東市買駿馬西市買鞍韉!達~~南市買轡頭, 北市買長鞭」結束在奉茶兩個鐘頭的『休肚時間』後,我們騎著摩托車載台南市區穿梭著東買西買的時候,心裡不由自主的就開始唸起木蘭辭了!

達!達!先到連德堂搜刮兩包上次買回去後覺得很好吃的味增煎餅!然後再去再發號買一個超有份量的八寶肉粽準備帶回高雄孝敬老哥!達!達!接下來就是要憑運氣才能遇到的推車小吃,遇到了陳家甜芋粿,停下來張望了一下,那一塊塊芋粿裡的芋頭是一條條清楚的芋條,看起來好好吃喔!買了一盒,賣芋粿的老伯在盒子裡附上一包芝麻粉的說:「如果不軟了,就放到電鍋裡回蒸一下馬上就會回軟!要沾上芝麻吃更香喔!」哇!好特別喔!宅婦沒吃過甜芋粿更不要說要沾上芝麻粉唷!真期待啊!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        經過前兩次的台南小吃行程後,台南小吃的吸引力對宅婦絲毫沒有消減,反而讓宅婦更想了解台南經典的小吃到底有哪些!抱著研究的心態從圖書館借來一本「慢食府城」,花一個晚上一口氣把這本書讀完!真是太可怕的一本書了,裡面把每個小吃從歷史沿革到小吃特色都詳細說明,更不要說後面還有依照營業時間將所有的小吃列表,讓人可以方便依照時間來決定怎麼安排小吃行程的貼心設計!

熱切的用書籤貼把想去吃的店一一標示出來,再依照營業時間和地點位置經過一番痛苦的取捨後,宅婦的台南一日瘋狂吃吃看的行程就計畫完成了!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在千呼萬喚下,好姐妹teainlibrary總算從她非常繁忙的行程中挪出兩天到台北來休假兩天,宅婦當然要發揮台北地主隊的優勢好好的招待!還好宅婦的部落格之前已經寫了許多台北的吃喝玩樂,所以經過簡單的MSN溝通後,這次的台北導覽行程很快就決定好了!這次會去幾間宅婦已經介紹過的店,也讓宅婦順著這次的路線曬曬舊文吧!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()