宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前兩天是七夕情人節,宅婦沒介紹什麼大餐居然是寫生炒魷魚?這就是現實啊!老夫老妻都是這樣的現況,人舊了就沒什麼七夕大餐了!哈哈!還是別冤枉宅夫了!這幾年宅婦自己也都不會意識到什麼七夕情人節,大半時間會留意到農曆七月到了還是因為中元普渡要準備大拜拜咧!所以七夕情人節對宅婦幾乎是不存在,再加上前幾天因為Lily從新加坡搬回台北,宅婦陪著幫點忙讓Lily可以盡快在台北安頓下來,所以就跟著四處奔波!

\天剛好在七夕的中午時刻帶著Lily走到板橋黃石市場附近找生活用品店,想到這裡有一家超有名的魷魚羹,就馬上決定去試試看!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從小琉球回來已經超過兩個禮拜了,宅夫身上被陽光燒灼的皮膚也已經脫落完了,我的部落格還是靜悄悄的,剛開始是度假後的怠惰,後來是發生了南台灣的水災!還好家中一切安好!可是那些天地變色的畫面和還有一個個哀慟的表情實在是太讓人心痛了,每次去吃飯的時候那十分鐘的新聞都會讓我一陣的鼻酸!真的提不起精神來寫文章。

很怕自己會陷入深深的沮喪,自覺性的杜絕新聞後,我只能從圖書館借來大量的書,不斷的閱讀,不斷的看書,這幾天就是躲在書本的世界裏,後來讀到村上春樹的「關於跑步,我說的其實是」或是另一本「心靈寫作」,看著看著這才發現我還是想寫文章,至少寫部落格的我是快樂的,所以寫這篇文章來先和大家說一聲宅婦要繼續更新部落格了,最近的文章也許會帶著淡淡的哀傷,可是我會努力寫的!嗯!就這樣!

 日出

這是我在小琉球拍的日出,那時的日出很美,期待著去吃小琉球早餐的我很開心!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()