不知道大家有沒有留意到!宅婦介紹了很多精油可是好像沒認真的寫過薰衣草這款精油吧!倒不是宅婦偏心不喜歡薰衣草,相反的宅婦幾乎每天都會用到,不過也因為薰衣草是個太強的精油,用途太廣泛,氣味又柔美,一下子宅婦倒不知道要怎麼下手寫起薰衣草!不過最近宅妹剛進了一款「醒目薰衣草」倒是讓宅婦想來認真介紹一下怎麼用薰衣草這款精油!

我說薰衣草是款很強的精油不是隨口說說的,他應該是大家最熟悉的精油了吧!大家應該都聞過薰衣草的味道,因為很多保養品都會有薰衣草香味的產品;大家也應該知道薰衣草大概是長什麼樣子,想想北海道的夏天花田就會知道;薰衣草出名到連顏色只要寫說薰衣草色,大家就會想到那柔和的紫蘭色!更不要說芳香療法這個名詞也算是薰衣草創造的!怎麼說呢?這就要講到一位Gattefosse的法國人,因為一場化學意外灼傷了手後,直接把手放到純「薰衣草」精油浸泡,根據他自己的說法是馬上不痛而且傷口恢復良好(看到這裡請跟著宅婦呼喊:「傑克!這真是太神奇了!」),才讓他想研究植物精油,也才寫了一本芳香療法的書!看吧!薰衣草多麼的神奇啊!他是芳香療法的繆思女神!

minu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()