宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真是不好意思啊!宅婦又要去度假了,好像在部落格上時不時就看宅婦出去玩啊!唉唷!這次是宅夫啦!他大喊說:「我受不了!工作壓力好大!我一定要去海邊!暑假ㄟ!一定要去海邊!」所以這次度假是宅夫提議的,宅婦只是『配合』啊!

也沒有要跑很遠啦!我們只打算到小琉球來個海邊放空,可是那裡的民宿都會安排什麼「潮間帶生態導覽」還有可以參加浮潛啊!天啊!好陽光的活動喔!宅婦一下子要變成『陽光宅婦』了!

既然這次要去的是海邊,防曬乳液當然一定要準備啦!可是這就要說到宅婦一個很可怕的習慣,宅婦平常不用防曬乳液!很訝異吧!大家都知道現在出門防曬是最必要的動作,可是宅婦就是會懶的擦,可是宅婦有好幾罐防曬乳液喔!幾乎都是每次出去旅行覺得整天在外面曬太陽皮膚很痛的時候就會買一罐來擦一天,然後又忘記了,所以才有好幾罐沒用完的防曬乳液堆在我的梳妝台!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期天的早上吃過早餐回來,看看外面的陽光沒有前兩天那樣有輻射般的殺人氣勢,就決定今天下午來個城市散步吧!在筆記本上畫了一個大約是在捷運中山站到雙連之間的簡單散步路線,就出發了!

從台北車站捷運的M7出口出來,再左轉中山北路一段想要去找一個日式老建築改建的一家咖啡店。

只要是老建築的房子宅婦都無法抗拒,更不要說是這樣木造的牆面,看到這樣有風格的房子宅婦都會如同被催眠般的乖乖的推門進去!根本就忘記散步還沒開始!

二條通 006.jpg 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道大家有沒有留意到!宅婦介紹了很多精油可是好像沒認真的寫過薰衣草這款精油吧!倒不是宅婦偏心不喜歡薰衣草,相反的宅婦幾乎每天都會用到,不過也因為薰衣草是個太強的精油,用途太廣泛,氣味又柔美,一下子宅婦倒不知道要怎麼下手寫起薰衣草!不過最近宅妹剛進了一款「醒目薰衣草」倒是讓宅婦想來認真介紹一下怎麼用薰衣草這款精油!

我說薰衣草是款很強的精油不是隨口說說的,他應該是大家最熟悉的精油了吧!大家應該都聞過薰衣草的味道,因為很多保養品都會有薰衣草香味的產品;大家也應該知道薰衣草大概是長什麼樣子,想想北海道的夏天花田就會知道;薰衣草出名到連顏色只要寫說薰衣草色,大家就會想到那柔和的紫蘭色!更不要說芳香療法這個名詞也算是薰衣草創造的!怎麼說呢?這就要講到一位Gattefosse的法國人,因為一場化學意外灼傷了手後,直接把手放到純「薰衣草」精油浸泡,根據他自己的說法是馬上不痛而且傷口恢復良好(看到這裡請跟著宅婦呼喊:「傑克!這真是太神奇了!」),才讓他想研究植物精油,也才寫了一本芳香療法的書!看吧!薰衣草多麼的神奇啊!他是芳香療法的繆思女神!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

宅婦的爸媽要帶著兩個小學的孫子上來台北玩幾天,雖然宅婦非常開心,可是這也讓一向自封為「台北美食女王」的宅婦又面臨一個空前的考驗!

也不是整個台北這麼大找不到合適的餐廳吃飯,只是那個地方必須適合闔家大小光臨還得在想帶他們去的景點附近,而且要符合老的口味又要讓小的可以吵吵鬧鬧。請大家想想!平常宅婦和宅夫兩人會去吃的不是特色小吃就是聊是非的咖啡店,那些宅婦平常出沒的店家在這次一家出遊的條件下都全滅了,更何況宅婦爸及宅婦媽也不是第一次上來台北玩,之前宅婦覺得很適合帶他們去的地方也都已經貢獻完畢,而且每家都頗受好評,所以這更是讓宅婦想推陳出新給他們不同的美食經歷,畢竟精益求精才是成為美食女王的考驗啊!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

唉!好累喔!才剛起床怎麼又想睡了呢?昏沉了半天,什麼事情都不想做,心情莫名的低落,才一過中午,實在是無法抗拒那陣陣襲來的睡意,一個午覺居然睡掉了兩個小時,醒過來的宅婦心理更沮喪,連飯都不想煮了,再一照鏡子,臉上居然還冒出了很久不見的痘痘,宅婦的脾氣都上來了,搞什麼鬼啊!是什麼東西在和我做對啊!

後來看了一下電腦上的日期,冷靜一下才發現可能是經前症候群來犯了吧!

唉!宅婦最近真是年紀大了,以前哪裡知道女孩子有這樣的問題啊!總覺得自己的週期都很順利,可是過了30之後(大家可以當作沒注意到這個數字嗎?),總覺得除了月經來那幾天不舒服以外,月經來的前一陣子總是怪怪的,後來開始研究精油後才發現,原來那各式各樣的症狀有一個專有名詞叫做「月經前症候群(PMS)」。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期六的下午一點,宅婦在宅夫的台中家裡翻閱著商周裝氣質,順便等著宅夫借到摩托車等一下一起去台中市區下午茶。

匆匆的翻過前面那一大堆的商業界報導,直到後面的美食專欄才停了下來,「ㄟ!是講奶茶和酒茶啊!」認真看一下內容,一看到白蘭地紅茶宅婦的眼睛就為之一亮,迫不及待的看了一下地址,剛巧就在台中市!太好了!問了一下宅夫:「精武路在哪裡啊?」宅夫雖然是台中人,可是他總標榜:「他是台中『縣』人,所以台中市不熟是應該的!」所以宅婦不意外聽到這個答案:「我不知道ㄟ!不過聽起來很熟!」ㄜ!好吧!我還是去問可靠的Google Map吧!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前人家說:「世上只有懶女人沒有醜女人」,呵!宅婦就是不折不扣的懶女人!宅婦也不是不了解肌膚保養的重要性,只是如果要正經的坐在化妝台前塗抹許許多多各色保養品,宅婦還寧願把手放在鍵盤上飛舞!所以這樣對保養漫不經心、提早進入歐巴桑階段的宅婦怎麼會開始自己做起保養品啊?

這都是因為宅婦對精油越來越著迷,除了基礎的噴霧、香氛、按摩油以外,宅婦更貪心的想進階,總想著如果把自己喜歡的香味作成保養品,也許會讓宅婦更愛使用,更不要說很多精油對肌膚有著極佳的保養作用,都會讓宅婦想要試試看啊!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()