宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

目前日期文章:200906 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次的散步起因於宅夫想要買一種「粉光蔘」來孝敬他的媽媽,雖然宅婦對於什麼是粉光蔘一頭霧水!不過他自己上網一番查詢之後,決定要去迪化街附近的中藥行買,宅婦老早就想去迪化街啦!那裡可是很多歷史小吃聚集的地方啊!更不要說有很多五花八門的乾貨行,逛起來應該很有趣吧!宅婦還打電話給宅妹叫她星期天不要在家當怨婦,我們一同來個小散步吧!

在捷運中山站集合之後,隨意搭上一班公車,先到圓環下車,目標是上次有經過卻沒吃過的「小巷亭」來解決晚來的午餐。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「我們這附近有一家麵店很有名,李安都去過喔!不過老闆娘規矩很多等一下要小心喔!」這個星期六到「愛喝奶茶」家去玩,晚餐時間她帶我們去吃飯的時候,是這樣介紹這家麵店的!宅婦很疑問:「規矩多?是怎樣呢?」愛喝奶茶說:「像是客人絕對不能到裡面去等位子,你到裡面去等她還會叫你到門外面去等喔!」宅婦問:「是很兇嗎?」愛喝奶茶說:「不!不!她語氣很客氣,可是就有很多規則就是,唉呦!等一下你們就知道了!」剛說完我們就到了這家『面對麵』的店門口了。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

突然多了一個平常日的休假要怎麼計劃呢?這個星期五宅夫不用去上班,宅婦星期四晚上知道的時候就開心到不行,想說要怎麼安排才能有一些平常日作起來比較過癮的活動,啊!好久沒有去唱歌了!嘿嘿!平常日的早上去唱歌就是有一種賺到很過癮的感覺,所以就決定去KTV囉!不過早上去唱歌之前要先吃過早餐才有力氣好好唱歌,宅婦馬上就決定要去宅婦垂涎已久的阜杭豆漿。

倒也不是說假日不能去那裡吃早餐,不過阜杭可是傳統早餐店裡現在還能屹立不搖還被媒體不斷報導的名店,宅婦是怕假日人太多會排隊排到大抓狂還吃不到,可不是宅婦假日要賴床起不來喔!(好像真相有點呼之欲出!)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

宅夫翹班的這一個下午,我們來到德也茶喫,會知道這家店是因為之前Jet日本台看到一個節目叫做「環遊台北趣味行」,因為是從日本人的角度看台北有哪些好玩的,讓宅婦覺得很有趣,所以遙控器就停住,想說看看日本人喜歡的台北是去哪些地方?

節目裡介紹的台北體驗挺完整的,從腳底按摩到101的頂樓,從中國茶到牛肉麵,買伴手禮推薦去迪化街,不過所有的行程從宅婦的角度看起來都很高價,因為即使是介紹牛肉麵這樣的尋常小吃都是推薦牛爸爸的600元牛肉麵,還有製作小籠包體驗教室是點水樓推出還附日文翻譯人員,一個人1000台幣,最讓宅婦印象深刻的是當介紹到一碗四種料的刨冰200日元(約台幣65元吧)時,旁白用非常驚嘆的日文叫著:「真的是太便宜了」!媽啊!我平常一碗裝到爆出來的刨冰才45元ㄟ!感覺上很像不是台北趣味行而是台北奢華行!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

宅妹前幾天和宅婦一起回高雄,可以把小孩丟給宅媽應付的宅妹終於可以清靜的看著壹周刊,突然,宅妹翻開某頁的推來我面前:「姐!記一下這個地址!」我還以為是要找我去一家什麼好吃的餐廳咧!結果一看是一家二手商店!宅婦大惑不解的說:「怎麼突然對二手商品有興趣啊!」宅妹沒好氣的說:「你看清楚這個照片的藝人後面貨架下有鋁罐啊!一個才10塊很便宜!我們精油可以用到!」媽啊!眼力也太好了吧!這麼不起眼的角落也能被你發現啊!非常佩服宅妹銳利眼光的宅婦只好乖乖的記下地址,就在前天和剛回到台北的宅妹一起去逛光仁二手家具拍賣

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

晚上九點,宅婦正在拼命的趕著部落格要上的文章,宅夫開始東翻西找了起來,宅婦的手還在鍵盤上飛舞著,抬頭關心一下親愛的宅夫在找什麼呢?他說:「肚子脹的很難受,想要找腸胃藥來治一下!」肚子脹嗎?哇!太好了!宅婦眼睛亮了起來,叫宅夫稍安勿躁,等宅婦這篇文章完成後再來處理!

非常欣喜的快手完成文章,宅婦想說:「終於讓我等到這個機會了」,臉上的微笑都藏不住!哎呀!各位看倌,大家不要誤會我啊!我可不是幸災樂禍啊!而是又有機會來試驗看看精油的功效了,畢竟要寫出精油的文章,宅婦都要秉持著『神農嚐百草』的精神,一一試驗才行啊!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看宅婦的部落格到處去吃喝,從來沒有半篇是講到宅婦作菜的文章!難道宅婦不會做菜嗎?不不不!宅婦可會做菜了,從來不寫的原因是宅婦怕大家覺得宅婦太賢慧,每個人都想娶宅婦回家!

什麼我想太多!不相信宅婦會做菜?好!我有照片為證啊!

DSCF1906.jpg

看到了吧!這可是一整套的海南雞飯啊!哈哈!看那黃澄澄的米粒,可是正港的加了雞湯下去煮的雞飯啊!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「媽的!」當這句話出現在MSN上的時候,和我對話的好朋友就會知道本姑娘今天心情不爽!當一段對話當中出現這類不雅文字的頻率超過三次以上!那麼大家就會找藉口快閃,不然心情超不爽的宅婦賤嘴會有一種「殺無赦」的氣勢,那時候不小心和我MSN對話就會無辜被流彈波及!

也不是不知道要控制情緒啊!宅婦有在進化,會在發覺今天心情不爽的時候,就不上MSN免的波及無辜,要不然就是有不小心送訊息想和我閑扯的,我就會給他一個很黑暗的圖示再順便告知「今天本姑娘心情不爽」的訊息,免得那個人誤入黑暗界都不知道!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

因為前一天直到凌晨四點才睡,所以下高雄的第二天早上想出門去找一家咖啡店喝點咖啡讓自己清醒一下,雖然想去咖啡鳥吃早餐,不過有另外一家咖啡店,因為有著「手沖冰咖啡」宅婦還沒試過,所以還是載著宅夫去找這家咖啡店「Aroma」!

DSCF1873.jpg 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有些事情沒有經歷過就不需要去思索,既然沒有思索就不會留意,有很多小細節也就不會被注意到,於是有很多知識就在這些不留意中被輕易忽略了!

像是商品標籤這件事情,我之前並不會去特意留意買來的瓶罐上的商品標籤,可是當我開始經營精油,從製造商品的角色去思考這件事情後,才發現裡面有著很多知識!

話說自從宅婦開始經營精油的生意以來,很多朋友都會給我各式各樣的建議讓宅婦可以改進,目前建議的最多的大概就是宅婦的那個標籤了吧!婉轉一點的是說:「比較手工感,沒那麼細緻!」比較直來直往的就說:「你的精油是進很高級的等級!可是那個標籤完全感受不到!」

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

與其說宅婦愛喝咖啡不如說宅婦是愛去咖啡店,宅婦喜歡的咖啡店有一些固定的模式,宅婦自己也心知肚明,就是舊房子、很多的書、有店狗或店貓更佳!宅婦上次去花蓮待的時光二手就是將把這些特點都包括了,讓宅婦硬是把一家二手書店當做咖啡店來愛!

DSCF0978.jpg 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鬧鐘響起,朦朦朧朧意識還沒清醒,鼻子就開始一陣酸,伸手往床頭一探,抽起一張衛生紙,擤擤鼻子,房間外的宅貓奇奇聽到我擤鼻子的動靜就知道老媽醒了!也很開心的快步走到門口,隔著房門很愉悅的叫我起床,唉!真慘被奇奇發現了,這下可不得安寧了!被happy的叫聲吵了五分鐘!這才完全的清醒了,看樣子每天叫宅婦起床的功勞好像不能算在宅貓奇奇頭上而是宅婦那嚴重過敏的鼻子!

平常鼻子癢還有流點鼻水宅婦也都認了,可是今天過敏真的太囂張了,鼻水完全止不住,還有眼睛紅癢到宅婦眼淚直流,根本連螢幕都看不清楚,手光是拿衛生紙都來不及了,哪裡還能打字呢?可惡!拿出我的藍膠尤加利來,先把鼻水止住再說吧!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

坐在可以看到海的陽傘下剛享用完地中海戀人老闆做的早餐,來到花蓮沒做什麼功課的宅婦一時之間不知道要去哪裡玩,剛好老闆翔仔過來收東西,宅婦趕快把這個問題丟給在地人啊!

翔仔應該很常被客人用「花蓮有什麼好玩啊?」的大哉問轟炸,一副沒在怕的老神在在回問:「那你想找什麼樣的地方做什麼呢?」嗯!反問的好,出個難題吧!「我想找一個可以看到海、風景很好的地方,但是不要太熱要有冷氣喔!可以喝咖啡、看書,最好還可以上網!」看翔仔沒什麼思索的就說:「那去七星潭吧!那裡有一家原野牧場,養羊的,可以看整個七星潭,風景很棒,可以喝咖啡但是不知道能不能上網就是!之前很紅喔!有一段時間比較沒人管理,不過最近又整理起來了!我前一陣子剛去看過!很不錯可以去試試看!」

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

幾天轟轟的午後雨過後,今天外面是耀眼到幾乎都睜不開的太陽,看一下自己部落格上的貓咪溫度計,好樣的!已經到了34度了!難怪一向愛呆陽台的宅貓們都躲進房裡來,大字貼在白色磁磚地板上。看起來夏天總算大張旗鼓的正式開始了!

今天還有工作要做,至少要把今天該寫的文章拼湊出來。可是整個早上就是東摸西摸的怎樣都不肯認認真真的工作,還在網路上找朋友閒聊了好一會。宅婦心裡知道不能這樣下去,本來還要打起精神出門去,尋思著要去哪家咖啡店,可是一看那陽光幾乎要把所有東西都燒融的氣勢,讓我連出去外面的念頭都趕忙打消!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 大家最近應該有注意到宅婦開始用起宅貓happy當起部落格的招牌貓吧!(什麼?沒注意到!給我把眼睛往上看,那隻微笑中的貓就是我的宅貓happy)

你們應該有被他迷人的丰采給煞到吧!(大家最好給我答「有」啊!)

不管是那露出殺手般的冷酷眼神!

 我喜歡這樣冷冷的看人

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有時候遇到好吃的東西要有運氣以外,還要有記憶力!

士林捷運站不算是宅婦平常會出沒的地點,大約半年去一次都算是多的了,所以每次和人約在哪裡幾乎都不在那裡吃飯,主要是我對那裡不熟悉再加上不常去所以也不會特意收集那裏的餐飲訊息。

這次和Jean約在士林捷運站,也是約午飯後,不過到的比較早也還沒吃午餐,所以拉著宅夫去找一家很久以前瞥過一眼位在巷子裡的香港料理!

那次的匆匆一瞥也發生在很久以前了,是陪一位好姐妹去看故宮展覽完後,下了公車要轉捷運,看過他的招牌,只記得那個營業時間是只有中午和晚上的用餐時間,所以就留下一點印象!這次和宅夫既然剛好在用餐時間到了士林捷運站,就想說再去打量一下是否還在!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  『香水的英文「Perfume」源自於拉丁文中的「Parfumare」,在拉丁語中的含義是「透過煙霧」的意思。人們藉著渺渺薰香向天上的神祇禱告,同時令嗅覺神經得到振奮或舒緩,並掩蓋不好的氣味,也有驅邪的含義。』-摘自「潘朵拉的魔幻香水」

乳香 025.jpg 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上個星期天和Jean在士林的綠蓋茶消磨時間,Jean悠閒的看壹周刊,宅夫打電動,宅婦在啪啦啪啦的打部落格的文章。接近晚餐時間,Jean終於看完整期的壹周刊了,悠悠的問說:「要去哪裡吃晚飯啊?」

宅婦趕著文章頭也不抬的說:「你先找一家吧!」

她還真隨意啊!直接翻開那期壹周刊隨便一指:「就這家!」

宅婦看了一眼說:「好啊!但是剛介紹過人肯定爆多!我可不想大老遠的殺去沒東西吃,你先打電話去訂位吧!」

Jean二話不說拿起電話就撥,果然簡短的通話就知道已經客滿!她就說:「那我已經找過啦!換你決定囉!」

啊!下次這招學起來!可惡!

連結到我那個秘密記錄著「還沒去過的店」的地圖。把接近士林的店家一一和Jean説明,有一家店和Jean是這樣說的:「這家是台北老字號的餃子館,非常有名連日本人都知道」看Jean沒什麼反應,補上一句:「而且雖然是小小餃子館,聽說老闆娘每天都穿著三宅一生的衣服喔!」這才讓Jean興高采烈的說:「就這家吧!」

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果房子裡總是能夠飄散著淡淡的優雅香氣不知道有多好啊?尤其是有客人來的時候,會讓人家以為妳是家務滿分的厲害主婦吧!可是想歸想啊!行動上宅婦絕對不是什麼積極專業的主婦,連日常的拖地宅婦都無法天天執行了,那麼要怎樣在沒有擴香相關器具的情況下,讓房子可以滿室芬芳呢?最快速又便宜的方法就是自己做精油噴霧囉!雖然持久的效果比不上擴香儀或是薰香燈,不過如果你都沒有這些設備或是要旅行隨身攜帶來噴灑住宿的地方,這個使用精油的方式宅婦最推薦囉!

準備的東西如下:

一個噴水器(噴霧器)、75%酒精、精油

製作噴劑 004.jpg 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  最近台灣總算有進入炎炎夏日的跡象!每到下午宅婦總是會想找個地方坐坐吹著冷氣看看書、寫寫部落格!也不是說家裡沒冷氣吹,只是覺得一個人開冷氣很對不起地球和電費帳單!

這一個禮拜比較常去的是「彩虹」(請見:總算有離宅婦近一點的咖啡店了-有咖啡有店狗的彩虹咖啡)有一段時間沒去了,老闆娘的牛肉麵已經不是隱藏版而是直接列在菜單上了;六月的營業時間也改成下午一點才開始!剛好是宅婦吃完午餐後可以出現的時間,所以可以蠻『早』就到來佔據門邊一個小小的三人桌!打開電腦,開始工作!

昨天下午宅夫翹班也來這裡和我會合,喝完咖啡,宅婦偷懶不想回家煮晚餐,所以宅婦就提議走去找一家電視介紹過的「油庫口蚵仔麵線」!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2