宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

目前日期文章:200905 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

宅婦每到一個地方旅行都要找一家咖啡店坐坐,這次到新加坡當然不會例外,只是宅婦這次沒做功課不知道到新加坡要去哪家咖啡店坐才行,所以宅婦只好折磨提供住宿還要陪我們到處走的Lily,那幾天幾乎不放棄的不斷和Lily說:「我要去咖啡店!你在新加坡都不去咖啡店嗎?我不要星巴克喔!我要去那種有特色的新加坡咖啡店,不然就要那種很漂亮可以坐很久的ㄛ!」還好Lily去新加坡感覺耐性有增加,不然其實如果客人像宅婦這樣,來家裡搗亂還這麼無理取鬧,宅婦早就已經開扁囉!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

         宅婦還不到貴婦等級,所以總想像貴婦一樣可以優雅享受生活,每次只有要優雅下午茶的行程都會讓宅婦眼睛為之一亮,這次到新加坡前,宅婦看了一本不知道哪裡來的旅遊書籍上面提到新加坡的獨賣行程就是要到萊佛士飯店下午茶,而且是非去不可等級ㄟ。宅婦對這樣『獨賣』、『非去不可』的標題無法抗拒,所以到新加坡的第一天就和宅夫說我們今天就去優雅下午茶吧!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

快樂鼠尾草.jpg 

這一段對話發生在今天早上凌晨兩點!宅夫和宅婦都在床上準備入眠!不過各位看倌請放心沒有任何18禁的畫面出現。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

離開台東,宅婦這次選擇搭火車到花蓮,剛好把宅婦的全島鐵路路線都完成了,這一段火車路線也是超漂亮,走的是花東縱谷一帶,宅婦一邊看著旁邊那條在平原或山地中蜿蜒起伏的公路,想著年輕的時候和好姐妹們那趟騎著機車來這裡遊玩的回憶,宅婦還記得那時候的陽光,還有山谷裡撲面而來濃郁的化不開的花香。

火車很快來到花蓮,我們租了機車,就往海洋的方向急急的奔馳,就怕晚過約定的check-in時間,沒想到往海洋公園的路是這麼遙遠,還要經過一個工業區,讓宅婦有點懷疑當初是否應該選近花蓮市區的民宿才不會離市區這麼遙遠。

過了花蓮的海洋公園,看起來有個小小的聚落,沒有便利商店,只有看起來很有特色的一些民宿和當地的房子,我們要落腳的地中海戀人從路邊的一條小路彎進去就到了。

DSCF0930.jpg 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

精油 036.jpg 

剛剛從浴室泡了一個熱水澡出來,身上還在冒著汗!都夏天了宅婦為什麼還要裝浪漫的泡熱水澡啊?還不是最近台灣大家人心惶惶的H1N1流感害的。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃飯時間到了,宅婦到上次來這裡的時候意外發現的一家好吃印度拉餅店,就在蘇丹回教堂的對面。

新加坡 017.jpg 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

BUGIS(武吉士)出來,沿著Victoria street往北走,遇到Arab street右轉就會到小阿拉伯區了。

宅婦今天來到這裡是為了某個超想要的東西來的,那就是阿拉伯香水瓶。因為宅婦最近在玩精油,一直很想買一個漂亮的香水瓶來裝一些自己調制的香水,上次來的時候宅婦已經很想買了,可是那時候的宅婦不用香水想說買回去擺著好像沒什麼用,這次總算有光明正大的理由來選購囉!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天到新加坡是晚上11點半,只想趕快到Lily家去好好睡一覺,所以新加坡的遊記就由到新加坡的第二天開始囉!

Lily的家是在Tampines(淡濱尼)的捷運站附近,星期五Lily當然要去上班,今天就我和宅夫去到處逛,還好我在昨天晚上就打聽好捷運旁邊就有一個foodcourt(小販中心或美食中心),先去吃個早餐吧!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從宅婦的部落格看起來,到處趴趴走宅婦好像很「勇健」,什麼路邊的東西都敢吃,基本上宅婦的確是身體康健到近乎百毒不侵,除了一次去泰國水上市場吃了一碗不論哪個旅遊節目都說吃了一定會拉的米粉湯,用身體證實了這個傳說以外,宅婦在旅行的時候的確很少有水土不服的問題。

不過宅婦有一個好友都知道的旅行大毛病,那就是暈車!而且是越小的車越暈,好幾次搭計程車從永和到土城這樣不超過30分鐘的距離,宅婦可以一下車就表演大法師裡的經典畫面,不知道的人還以為宅婦狂歡了一整晚搬掛了咧!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到新加坡有兩個很極端的航空公司可以選擇,一個是講究細緻服務的新加坡航空,一個是廉價機票的Jetstar,一樣是搭飛機到新加坡只是兩種不同過程。

這次宅婦到新加坡因為有Lily的房子可以住宿,不用考慮搭配飯店,就單純只是要飛到新加坡的這個目的,再加上上次去新加坡已經體驗過新加坡航空公司了,所以宅夫這次挑選了以廉價機票為訴求的Jetstar,來試試看不供餐的飛行旅程!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF0803.jpg

宅婦看到這一期的TaipeiWalker的主題「選好民宿去環島」,讓宅婦想起去年十月去的那個也是以民宿為主題的小環島,寫到台南就忘記在繼續寫下去了,可是今天看了雜誌裡面有提到那時候台東落腳的民宿-「天晴」。就讓宅婦想起了那時候旅行的美好,讓宅婦努力接續那時候的記憶吧!

宅婦那時候環島就是以三個地點的民宿為主,台南的已經介紹過了(請見花聚),那時候宅婦在台東想找一個像是青年民宿的地方,後來就決定是天晴。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

岩蘭草 

有時候經過百貨公司化妝品樓層,遇到香水新品的推銷,宅婦會拿到一些試聞紙及精美文宣介紹,大部分都會寫說這款香水的前調是什麼花味、中調又會轉換成什麼味道,之後又會留下什麼餘味之類的介紹,那時候宅婦沒辦法理解,總覺得這樣的介紹有點太誇張了吧!香味怎麼會隨著時間變換呢?

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家一起聚會吃火鍋應該是件很歡樂的事情吧!圍爐感覺就是很溫馨的畫面不是嗎?不過對宅婦來說真是累人啊!好幾次宅婦和別人一起吃火鍋的時候,宅婦都要臉上掛著笑容,可是心裡卻是在頻頻狂喊:「不!這個東西不能先下!不!那東西要多煮一下!快!那東西煮一下就要撈起來了!天啊!湯還沒滾不要把肉類的東西夾起來吃!天啊~~!」吃一頓飯這麼天人交戰也太累了吧!誰叫宅婦對於食物應該怎麼煮有這麼多堅持呢?所以宅婦對於一人一鍋的涮涮鍋發明人真是非常的佩服啊!這個創舉應該要列入食物史上100大發明之一啊!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

檸檬香茅2.jpg 

上次寫了自己調按摩油的文章之後(請見調製自己的香氣-帶著微甜檸檬香氣的夏日清爽泰式按摩油),我的好友紛紛丟訊息來說這篇文章有點艱深,不要說不知道基底油是什麼就算啦!什麼是前調、基調啊?還有啊!最好一步一步介紹是怎麼調的。

在此宅婦非常謝謝各位好朋友給的建議,這表示各位真的很關心宅婦還在萌芽的事業,也非常認真的看宅婦的文章,真是揪甘心啊!所以宅婦準備慢慢來介紹精油,先從宅婦最近喜歡使用的檸檬香茅開始說起吧!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這個早午餐起始於一個悲劇,星期五的晚上宅夫滿意的吃完宅婦準備的晚餐後,打開電腦準備開始處理客戶一個棘手的程式問題,沒想到居然正在跑程式的電腦出現了可怕的藍色螢幕,宅夫發出一聲可怕的慘叫,他抱著最後的一絲希望重開機,沒想到按下電源後就出現更可怕的BB聲,慘絕人寰的事情果然發生了,賴以維生的筆電居然掛硬碟!宅夫抓著頭髮大聲的叫:「不!我上次備份是一個月前啊!」唉!好慘喔!宅婦非常同情最近厄運連連的宅夫,只好趕快想辦法幫他解決問題啊!難道宅婦會修電腦嗎?當然不可能啊!我只能上網幫他找一下維修據點。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

上次回高雄的時候宅婦就不斷慫恿宅婦哥帶著全家一起去鹽埕區吃吃看這個聽說是老店的阿財雞絲麵,不過因為行程安排的關係,所以沒有吃到,更氣的是宅婦上次才剛回到台北就接到小侄子打來的電話:「姑姑~我們現在在你說的那個麵店~這個雞絲麵好好吃喔!雞肉也好好吃喔!你在台北聞不聞的到啊!好~~~!」天啊!真想奔回高雄狂扁這個可惡的小孩。

所以這次宅夫一起下高雄,我說什麼也要去吃一次阿財,滿足一下宅婦對乾雞絲麵味道的瘋狂想像。

 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宅婦很慶幸還好我們是很早以前就已經從中山畢業了,因為後來幾次回去都會發現中山越來越像一個觀光景點而不像一個大學,尤其是開了那條活動中心前直接橫過到柴山的路之後,基本上宅婦心目中的中山就像被劃了一道大傷口,那份校園的寧靜美好已經消失了,已經不再是宅婦心目中美好的大學了。

這次回高雄,宅婦哥說要宅婦和宅夫陪著他們一家大小一起去西子灣戲水,宅婦只好跟著大家一起去,沒想到意外發現西子灣海水浴場也變的和之前不一樣了,讓宅婦覺得西子灣已經變成值得來的好地方了。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大家應該知道宅婦之前抱怨過台北所謂的滷肉飯在高雄都只能叫做肉燥飯,只有大塊的滷肉放在白飯上晃啊晃啊~才能叫做魯肉飯!在港都高雄能以魯肉飯這個稱號走跳的,如果「南豐」出來嗆聲,別人可是要乖乖噤聲的。

這次回來高雄,和宅婦爸討論晚餐要吃什麼的時候,宅婦提到南豐魯肉飯的時候,宅婦爸才眼睛為之一亮,於是宅婦就和宅夫千里迢迢的騎著摩托車來到南豐買便當回去給大家享用。

 高雄 036.jpg

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

精油2 019.jpg 

高雄的泰式按摩宅婦之前已經隨著宅妹去過兩次,那種舒展筋骨的感覺實在太暢快了,所以這次下高雄度假,早就想好要帶著宅夫一起去來紓解一下宅夫的工作壓力。

既然宅婦已經跟著宅妹學習精油一陣子,所以這次下高雄前,宅婦想要試著調制一款自己想要的香氣按摩油,請她們用我自己調制的按摩油更好的享受這次的按摩,於是宅婦開始思考到底想要怎樣的按摩油。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沒想到時光匆匆~已經到了愛喝兩杯的年紀啦!印象中居酒屋感覺上好像是落寞中年男子去的地方啊!不過之前我去日本的居酒屋經驗還不錯(請見2/13-)!宅婦在台灣還沒找到喜歡居酒屋呢!和民上次去的經驗不太好不太想提了,這次我們就來說說上個禮拜六去的居酒屋吧!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()