宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

目前日期文章:200902 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到台南住了一晚宅婦當然要去吃台南的小吃當作早餐,既然上次已經吃過阿堂鹹粥了,這次當然要去試試看另外一家阿憨啊!不過因為這次是和想悠閒度假的JEAN一起來台南,宅婦不敢要求他早起吃早餐,所以只好從10點才開始我們的台南小吃暴走行程。

在還沒吃早餐前,因為從民宿的地方到阿憨剛好順路會經過連得堂煎餅店,宅婦就騎著租來的小50,從公園南路繞進小小的崇安街,剛好遇到一家小小的福德正神的廟正在「做熱鬧(台語)」!停下機車,用走的繞過手上拿著許多金紙香花供品的人們!人人都圍在小小的廟前,看起來正在進行「博杯(台語)」的活動,每個人的臉上都是滿滿的期待和笑意,看起來是很受附近鄰里愛戴的土地公公啊!其實這些廟宇的活動在台南並不少見!但是這樣就在巷弄間大家熱鬧參與的感覺真是很有台南的風味。

來到連德堂前,小小的店面果然很有古意,店門口就悠閒的坐了兩三個老人,因為煎餅限量一個人只能買兩包,所以宅婦也不能貪心的只買了味增和雞蛋各一包的煎餅。

 煎餅3.jpg

(連德堂)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

宅婦是個高雄人,只是目前在台北生活著。宅婦一直這樣固執的認為,因為除了宅婦爸媽以及大哥一家人都在高雄,更重要的是宅婦重要的宅夫還有好朋友們也都是在高雄讀大學的時候認識的,所以高雄對宅婦來說就是宅婦的家。

不過也因為離開高雄很長的時間了,這幾年回高雄都是陪家人為主要目的,只感覺高雄有捷運了,愛河乾淨了,還多了很多海岸風情的漂亮碼頭。但是其實很少用旅人的角度來看看高雄這個城市,這次JEAN下高雄來玩讓宅婦有機會用另一個觀點來體會高雄這個城市。

首先我先替JEAN找高雄住宿的地方。在高雄這樣以短期租賃型態經營著的民宿主要是以可以看海景的85大樓、高雄摩天等新光路上的大樓為主,另外就是沿著愛河可以看到浪漫河岸風情的也有許多民宿可以選擇。

宅婦想讓JEAN看到海,所以本來考慮的是85大樓,不過因為85大樓上要看到海景的平日住房價格都幾乎要1800左右,所以宅婦挑了附近的高雄摩天大樓上的幾個民宿的連結讓JEAN去挑選,她挑中了一家悅淳居,一個晚上1300(平日價格)

JEAN到了高雄,宅婦接她去CHECK IN的時候已經是晚上六點半,沒想到剛走進房間,我們就落地窗外的夜景給震攝住了,連高雄人的宅婦都沒想到居然是這樣棒的景色。

 悅淳居1.jpg

(陽台的夜景)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        上個星期天天氣很好,是個適合散步的好天氣,宅夫說想要去台北車站旁的NOVA看看即將送給宅婦的生日禮物,順便散散步!於是宅婦就計畫從西門捷運站出來,沿著武昌街往火車站來一趟小小的懷舊台北小散步吧!

武昌街上有很多有歷史感的店家和建築,沿著這條路慢慢的走就會有一種來到幾十年前台北的時光錯置感.

要先解決午餐所以來到位於城中市場找一家聽說都是自己製麵的家常麵攤。這個市場裡面每個都是很有年代的攤位,不論是豆花或是魷魚羹幾乎每個都強調開業已經有二、三十年了!真是了不起啊!

走進市場往右看這家周記手工家常麵就在市場的一個小角落。

 周記手工麵.jpg

(周記手工麵攤位)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

         宅夫愛吃鳳梨,每次回高雄的時候,宅婦媽只要買到好吃的鳳梨,宅婦就會不遠千里的帶著一大袋削好的鳳梨搭著高鐵回台北孝敬給宅夫,更不要說台南的鳳梨湯或是豐原的鳳梨冰,只要是我們去玩的地方有賣什麼特殊的鳳梨產品,宅婦都會安排在旅遊路線裡讓宅夫可以一嚐鳳梨的酸甜滋味。
      這次宅婦聽說日出除了乳酪蛋糕很出名以外,更好吃的是鳳梨酥,那當然要買來讓宅夫吃吃看土鳳梨做的鳳梨酥囉!

      因為請宅夫弟到台中火車站接我們的時候順路去買的,所以今天來到的是五權西三街的日出。

日出.jpg 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Jean昨晚傳來MSN說:「明天早午餐我想吃粗飽的,所以我們去中西美食吧!」星期五的早上我們就身在有一段時間沒來的中西美食了。雖然宅婦知道自己應該不喜歡吃燉豆子,但是想說每次來都點蛋捲,沒試過招牌的英式傳統早餐好像有點不夠勇於嘗試,所以今天第一次點了中西美食的英式傳統早餐。

 英式傳統早餐.jpg

(中西美食的英式傳統早餐)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 咖哩狂想曲2.jpg

(宅婦點的椰香炸雞咖哩!你沒看錯~飯是淡淡的綠色)

宅婦之前是混永和的,真的!宅婦對永和許多小吃都是如數家珍啊!有一次電視上的節目在介紹永和吃的,片頭只提示了今天要介紹什麼食物還有特色,宅婦馬上就說那一定是介紹哪一家乾麵或是哪一家豆花!後來看了節目果然宅婦一一命中,連一個要深夜才會出來賣的豬腳飯,都被宅婦說出在哪裡,害宅婦超想去參加電視冠軍的永和王之類的比賽喔!

不過大家會發現宅婦部落格上很少介紹到永和喔!介紹到的兩家都居然是咖啡店(菲瑪小義大利),這太浪費宅婦身為永和通的才能了吧!所以宅婦打算每次去宅妹家的時候就去拍一間宅婦吃過可推薦的永和好吃的,以不負宅婦永和通的名號!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

走神秘貴婦路線我也可以啊 

(好像很久沒讓宅貓happy出來亮相了~用他這張照片當做這篇文章的圖片囉!) 

想當初宅婦開這個部落格,只想和幾個好朋友分享一下宅婦最近去哪吃喝還有什麼新的玩樂,沒想到寫著寫著已經堅持了一年又三個月了,這對凡事都只有三分鐘熱度的宅婦真是要起立鼓掌致敬了!(謎之音:不配合鼓掌的~就看著辦啊!!)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天來到捷運中山站,主要是因為宅婦和宅妹都各有一張買一送一折價券,我有的是cold stone,宅妹有starbucks的,都要在210號前用完,家庭主婦嘛!怎麼可能浪費買一送一券呢!就約了中山站來一次用光!

和宅妹約中午,總是要先一起吃個午飯吧!不過因為宅妹現在都帶著隨時會哭鬧且無法控制的七個月大小嬰兒,所以中山站有氣質的咖啡店都無法列入考慮,宅婦只好和宅妹去吃味千拉麵。

 味千拉麵外觀.jpg

(味千外觀)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從我心愛的OSO關店以後(請見再見了~OSO),尋找代替的咖啡店已經成為宅婦生活中重大的課題!永和的菲瑪和永康商圈的學校都很不錯,可惜的是他們離宅婦實在太遙遠,宅婦還是不能拿來替代OSO的地位。

於是這次宅婦找了個近一點的,在新埔捷運站離宅婦只有四個捷運站之遙算是近的吧!

這個咖啡店好像在部落格上算是挺多人介紹的,除了咖啡很不錯、老闆的拉花很美以外~還有店狗ㄟ!這就讓宅婦記下地址和Jean約去那試試看囉!

既然部落格上介紹說老闆的拉花技術很棒,宅婦就點了熱拿點來見識一下那精緻的拉花。

 彩虹咖啡4.jpg

(熱拿鐵100)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

泡過湯讓身體徹底的放鬆以後,宅婦想去天母的明月堂吃下午茶!『啊~好想念上次在那裡吃到的裹滿紅豆的牡丹餅喔!再配上一壺龍井就更完美了!』宅婦一邊計畫著一邊拉著宅夫往天母晃去。『再去沒去過的三明買草莓大福順便可以和明月堂的草莓大福做個比較,聽說三明堂的烏龍麵很不錯,嗯嗯!清爽的烏龍麵當作泡湯後的晚餐更是適合!呵呵!真是太完美了!』宅婦一邊得意的想著,一邊也來到明月堂的店門口。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帶著暖呼呼的身體,帶著硫磺味道的宅婦和宅夫就先逛逛漂亮的北投溫泉博物館。

 北投泡湯 113.jpg

(溫泉博物館的圖示翻拍自北投溫泉博物館的簡介~宅婦很愛這個圖片雅緻又美)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

過年的最後一天假期,宅夫說想要去泡湯,宅婦想去綠建築的圖書館,所以今天就決定要去北投走一走。

 北投泡湯 011.jpg

宅婦對北投的溫泉都是一種幽暗的印象,很朦朧的被煙霧籠罩著。大概是因為國中畢業旅行宅婦那時的印象吧!從南部上來的一群國中生被安排去了地熱谷還住在北投的飯店裡,宅婦模糊的記憶裡只記得那家飯店有一個大浴池,浴池的一角有岩石造景,裡頭的湯是濁白色的,那個石頭很尖銳,因為我記得泡湯有人被那個石子劃開一口子,還有血的顏色混在湯色裡的記憶,只是不記得受傷的是宅婦還是同去的同學了。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()