宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

目前日期文章:200901 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  琵琶湖2.jpg  

 

這個漂亮的風景一直藏在宅婦的相片檔案中,直到今天聽說Erica過年要去台東,宅婦就想起了上次的環島只寫到台南,宅婦之後去的台東以及花蓮還有許多美好的風景和故事還沒寫,也許現在先從要推薦給Erica的台東森林公園寫起。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  不知道大家有沒有發現,宅婦很愛港式的料理,不論是茶餐廳或是凍奶茶,應該時不時的就會看到宅婦介紹一下,是的!宅婦真的蠻愛港式料理的,其中宅婦相當偏愛的就是煲仔飯了。

上一篇提到煲仔飯的文章-中下車去吃煲仔飯裡有提過台灣的煲仔飯不好找,一般的茶餐廳是不做的,因為太麻煩!所以在台灣要吃到好吃的煲仔飯真的不容易啊!

沒想到前一陣子閒逛美食部落格,居然有人發表了這家路邊攤式的煲仔飯。這可讓宅婦大大的驚奇,馬上記錄在宅婦的秘密美食小本子中,一回到高雄就騎著新小白殺到這家店。

宅婦興致勃勃載著宅夫小心翼翼的穿過佔據整個渤海街的早市,很認真的找那個所謂騎樓下的小攤子。還真的很不起眼,平常沒留意大概機車呼嘯的就騎過去了,哪裡會留意到這裡居然藏著一個專賣煲仔飯的小攤子啊!看到菜單上只有煲仔飯幾樣,宅婦真的是感動莫名。 

 

 高雄煲仔飯

(牆上的菜單)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我好像守財奴的胖員外啊 

呼呼!今年真冷啊!我那個宅媽說我去年拍的這張「不爽老爺」照!至少是穿大紅棉襖看起來很喜氣!叫我上來代表她向大家先拜個早年!去!你們又不會給我紅包!幹麻要上來拜年啊!在宅媽買給我的暖暖毯子裡睡覺還比較實際咧!要不是宅媽威脅我說今天晚上不給我貓罐頭吃,我才不咧!

好啦!那就祝大家實際一點好了!祝大家新的一年貓罐頭吃不完!啊!宅媽說這樣不行!她叫我祝大家牛年發大財!去!你們人類才不實際吧!唉呦~宅媽要扁人了!

總之祝大家像我一樣~牛年會有金元寶在身旁!

 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 今天穿著高跟鞋,抱著已經九公斤重的宅妹小孩逛完IKEA,特意到這家咖啡店來坐一下,因為我想再喝一次水深火熱,想來寫這篇文章給『愛喝奶茶』。

 水深火熱

(水深火熱-用手機拍的~很不清楚)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

宅婦早上打扮妥當,非常雀躍的挽著宅夫準備要出門,接到一通電話有事要約今天下午,宅婦衝口而出回說「今天不行喔!因為要去看馬戲團喔!」光是把這句話說出口,宅婦就感受到要去看馬戲團那種期待又雀躍的童稚心情!

坐在接駁公車上,遠遠的看到太陽馬戲團的白色的帳棚時,宅婦忍不住很開心的拍著Jean說:「哇!你看!好大的帳棚喔!」還真是像個孩子般的驚嘆!果然啊!馬戲團的魔力就是會讓人的心智年齡退化成小孩。

 太陽馬戲團的帳棚

(太陽馬戲團的帳棚)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 這次的寒流真的是夠強夠冷啊!宅貓們除了睡~起來到暖爐前取暖~還是睡,連宅婦都冷到不想出門,只想消耗冰箱裡的食材度日,一點出去覓食的動力都沒有。不過冷到讓科學家大呼地球要重返冰河期的憂心時候,宅婦腦袋裡居然只想來一碗暖呼呼『香港大家好』的廣東粥!

 

其實這家店宅婦早就列入口袋名單一年多了,可是一直都因為他位於宅婦極少極少出沒的地區,所以一直到上個月才因為宅妹給的喜滿客免費電影票,要到京華城那裡才讓宅婦有機會去一試這家茶餐廳。

宅婦的旅遊運極好,大家都知道,可是那天去看免費電影的時候,除了電影很糟以外,還遇到寒流來襲,寒流也就算了,出電影院的時候還飄著台北可惡的綿綿細雨,沒雨傘的宅婦和宅夫在騎樓下冒著寒風細雨找尋著這家香港大家好,心裡非常納悶今天宅婦的旅遊運怎麼沒發揮作用呢?

當這碗粥端上桌,宅婦喝了一口之後,宅婦總算得到解答了,原來這樣的寒冷就是要讓宅婦更能體會這碗用心熬煮的粥啊!

 廣東粥

(香港大家好的魚片廣東粥)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()