宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 其實高雄和台南這麼近,宅婦大可利用回娘家的時間,到台南一日遊可以了,為什麼要特別跑到台南去住一晚呢?是為了台南的早餐啊!

         想當初宅婦在上海的時候,冷冷的冬夜居然看到電視節目正在介紹台南小吃的一個節目,電視上熱熱又濃稠的虱目魚粥讓那時候久未吃到台灣食物的宅婦馬上想起台灣虱目魚的鮮味,瞬間就勾起了宅婦濃烈的思鄉情緒,好想去台南喝這一碗鹹粥喔!

隔了這麼多年,宅婦終於來到阿堂鹹粥的面前,宅婦心理吶喊說:「阿堂啊!阿堂!為了你宅婦要大老遠的從台北到台南住一晚,就為了來吃這個是早餐的鹹粥啊!」

 

(阿堂鹹粥外觀)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 吃完印度餐廳撐著飽飽的肚子,宅婦還是按照既定行程跑去花園夜市,因為聽說這是台南最有人氣的夜市了,一到花園夜市宅婦真是傻眼,人還真不是普通的多啊!

 

(花園夜市的外觀 )

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這次的環島旅行第一個住宿地點,其實找的很匆促,是在出發前一天才找,本來是想找間旅館打發一個晚上就好,可是看了看各家旅館的房間,讓宅婦都提不起興趣去訂,後來在無意間發現在台南有一家民宿叫做花聚的,房間看起來雖然很小可是卻至少有在牆面上做一些花的繪圖還蠻有設計感的,加上價錢又非常便宜,讓宅婦馬上拿起電話去訂房間,心裡暗暗祈禱會有一間空房給我,還好的是宅婦的旅遊運一向超強,真的還剩下最後一間也是最小的房間讓宅婦訂到了,雖然是小到只要棉被鋪上去可能就沒有其他空間的和室房,不過宅婦已經心滿意足了,不敢怠慢的馬上轉帳確認台南的住宿地點了。

坐在往台南的火車上晃啊晃,宅婦剛剛還和宅夫念叨說:「我好想要大一點點的房間喔!至少有床吧!」過不久就接到花聚的老板娘打來的電話說:「有一間大一點的房間空出來了,你要換嗎?」天啊!我的旅行運也好得太離譜了吧!嘿嘿!當然要換房間啊!

騎著租來的機車奔馳在台南東興路上找著我的民宿,秋天的陽光讓東興路中間的單車道都很有文學氣息的感覺。

 

(東興路的單車道)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

怎麼會突然殺到台南呢?說真的宅婦也是靈感一現啊!本來是打算星期六下去高雄幾天的,連火車票都買好了!可是又想到這次宅夫和我回高雄呆呆的浪費幾天好像有點可憐,就想到說來個途中下車,就決定到有很多很多小吃的府城台南住個晚上再走吧!於是行程馬上大修改,在出發前改了火車目的地,也順便定好了簡單的民宿,再將之前累積很久的台南想吃想喝的列一列再上網查地圖,很快的台南的行程就排好了,說走就走啊!

我和宅夫是坐著火車下去台南的,好久沒坐火車了到這麼遠的地方了,之前我們都是匆匆的搭著高鐵一瞬間就到高雄,這次搭火車才有一種旅行的感覺。

因為想要輕鬆的旅行所以睡到自然醒以後,都到了中午才搭上火車,到台南都已經傍晚五點多了,租了機車殺到民宿放下行李,就到台南的第一個重要行程-瑪薩拉印度餐廳。

怎麼會把印度餐廳當做台南的重要行程呢?嘿嘿!那可要說到宅夫之前到高雄作案子的時候,認識的一個印度客戶,他有一天說到要帶他們幾個人去他吃過台灣最好吃的印度餐廳,結果就一群人從楠梓殺到了台南吃了一頓晚餐再回高雄,那天晚上宅夫還說:「那家餐廳的印度咖哩好好吃喔!你一定會喜歡的,下次去台南我一定帶你去喔!」

既然宅夫都這麼說了,到台南當然一定要讓他實現諾言啊!充滿期待的來到這家印度餐廳,從外面看起來是小小的很精緻的感覺加上在五妃廟附近蠻幽靜的感覺。

 

(瑪薩拉的外觀)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

宅婦已經一個月沒出現在自己的部落格上囉!嘿嘿!這麼偷懶只好自己上來寫一篇文章向各位好友謝罪!不是宅婦偷懶啊!是發生了ㄧ些事情~~恩!至於是發生了什麼事情讓宅婦無法繼續寫文章呢?只能說知道的人都會原諒我這段時間無法PO文章上來的!

懷著濃濃的歉意,最近宅婦開始恢復了生氣,準備要開始PO文了,久違不見的第一篇文章就來個環島記錄吧!

不是那種現在流行的自行車環島啊!是很隨意很閒散的火車旅行!有多隨意呢?像宅婦現在人在台南,不過住宿的地方是昨天才訂好,今天剛到台南才搞好了台東和花蓮的住宿及火車票!

怎麼會這麼隨意呢?嘿嘿!很宅婦的風格啊!主要是本來宅夫就兩個月前已經請好一整個禮拜的長假了!本來也計畫要和Jean一起去東部long stay的,不過也因為前一段時間那個事件,所以宅婦一直都沒有開始安排行程!

直到昨天,宅婦才決定開始安排,宅婦的超強旅行運讓宅婦這趟旅行安排雖然緊迫但是也都順著原先的想法一一安排好了!所以為了贖罪!宅婦打算一邊旅行,一邊更新文章,讓大家和宅婦一起旅行吧!

         下一篇就是第一站台南囉!

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()