宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天看『康熙來了』是訪問蔡琴,雖然我知道蔡琴是非常出色的歌手,不過宅婦對她的歌並不是非常的熟悉,只知道她歌唱的非常好,尤其是無間道裡梁朝偉和劉德華在音響店放的「是誰~在敲打我窗 是誰在撩動琴弦」。真是悠悠的!令人印象非常深刻的好聲音!不過除了這首歌前奏以外!說真的!其他蔡琴的歌宅婦都沒有特別的印象


不過今天在看蔡康永訪問蔡琴:「演唱會哪一首歌容易哭?」她就提到點亮霓虹燈,還提到說她第一次在香港唱的時候,四面都是紗帘,結果她要唱歌之前看到上面打的幾張幻燈是她的新娘照,然後就有點停頓~然後蔡康永又問說:「之前你不知道啊!」蔡琴說:「那場她不是製作人,所以是香港人幫她找了資料」。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(提摩希早餐二號餐)
早午餐最重要的是什麼呢?悠閒的氣氛、美味的餐點、還有舒適的環境。當宅婦在高雄的日子裡,很多餐幾乎都是來這家店解決,除了他有以上優點以外,更重要的是-那是宅婦的老哥和大嫂一起經營的,宅婦都在裡面當大爺般的白吃白喝。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

北方菜系不是宅婦日常的選擇,常看部落格的人應該也知道,不過今天怎麼會想到要去吃烤鴨呢?主要是因為宅婦那位半年前去新加坡工作的堂姐lily要回台北聚會,透過MSN討論要吃什麼的時候,她說在新加坡很想吃鍋貼、蔥油餅之類的小吃。這些小吃當然在台北有很多路邊的好選擇,可是大家在路邊吃喝好像也怪怪的,只好上網拜孤狗大神找了一家台電大樓旁的北方菜-北京樓。一個禮拜前訂好位就等Lily回台北的日子囉!

本來只想去吃點北方點心的宅婦,看了別人的部落格在介紹的時候都有提到北京菜的主角-烤鴨。本來沒有想吃烤鴨的宅婦慢慢的被誘惑。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期六早上,宅婦醒來,開始追問宅夫說:「今天要去哪裡打混呢?」

宅夫說想去我輩宅人皆應該去瞻仰一番的新光華商場才是。宅婦不敢說不啊!既然自稱宅字輩當然是要去宅人聖堂走一走沒錯。

接近中午我們就搭上捷運往那裡出發,想說到台北車站的微風美食廣場隨便吃吃拉麵或是牛肉麵解決午餐!快到西門站的時候,宅婦突然想到之前和Jean去過的茶餐廳,臨時就拉著宅夫下車,那裡有宅婦很久沒吃到的煲仔飯。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宅婦不是一個迷偶像劇的人,因為總覺得那些愛來愛去對宅婦來說是已經太遙遠囉!一開始是因為王若琳的聲音太美好,慵懶感性的歌聲,一下子就會讓人進入放鬆的夏日情緒,所以宅婦知道有一部偶像劇是關於夏天的,是關於墾丁的-「我在墾丁天氣晴」。



(我在墾丁天氣晴片頭曲)

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()