宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在台北不斷推陳出新的各式咖啡館裡,柯芬咖啡館默默的在宅婦的心裡佔據著一個小小的角落。

最近很久沒去了,大約有一年以上了吧!也沒有刻意的不去,只是這間店總不在考慮選項裡,也許是因為他不在宅婦常出沒的區域,也許是在台北能一起去的朋友也不多了吧!

看完福伯拚老命演出的瓊斯博士第四集電影的這個星期六下午,宅婦突然的想起這家店,就和宅夫去那裡坐坐,溫習一下記憶中的蛋糕。

宅婦在拍柯芬招牌的時候,才發現其實招牌都被藤蔓遮住了,如果要認招牌找這家店的話肯定不好找吧!我也很少記住她的名字,每次要和好友去這家店,我都是這樣說的:「我想去蘭姆葡萄起司蛋糕的那家咖啡店!」大家就都知道是這裡。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前住在附近的時候,樂華夜市就好像是宅婦的後花園啊!宅婦和宅妹會去巷子裡的花蝶漫畫店找老闆閑扯幾句,拿個幾本漫畫,再悠閒的走到夜市裏到處吃喝,平常日的樂華夜市根本就沒有要排隊的問題,好不快活啊!

想當初那時候樂華青木瓜沙拉才剛出來就被我們姐妹倆慧眼發掘,去買的時候都沒人和我們競爭,輕鬆的拎一份回家冰透了在當宵夜吃真是開胃啊!現在看著青木瓜沙拉居然排了一條十幾個人的長龍,宅婦真是有點傻眼,到處都是人、到處都要排隊的樂華夜市星期六晚上讓宅婦有點悶。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「好想吃用泰國香米煮的粒粒鬆散可是卻飽含雞湯美味的雞飯喔!」宅婦在心理幽幽的叼唸著。這個癮頭最近時不時的發作,今天更是想得一直吞口水了,可是今天是星期六啊!慶城街價廉物美的海南雞飯小攤應該是休息的吧!怎麼辦呢?所以今天就不顧一切,去宅婦一直想去試試看,聽說在台北海南雞飯界佔有一席之地的『文慶雞』吧。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

要吃到一頓好的早午餐其實是很講運氣的,要剛好非假日的時候有好姐妹放假,這樣才不會被洶湧的假日人潮把餐廳擠得鬧哄哄的失去悠閒氣氛,要剛好那一天天氣晴朗,這樣才可以一邊吃著早午餐一邊看著窗外燦爛的陽光,要剛好窗邊位置看報紙的那個人捨得放棄這樣佔盡好景的位置,讓我們也有機會換到窗邊獨享這份悠閒。

這些好運都出現在上星期五的『Chez Moi來我家吧』,那天是第一次去,可是不論是陽光、早餐、擺設、座位、音樂都恰到好處的剛剛好,足以讓宅婦最愛的早午餐餐廳變心到這裡了!

先來看看宅婦早午餐的內容

 

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


看到這個誘人的蘋果派了嗎?這可是亞都麗緻的蘋果派啊!難道宅婦今天又去亞都麗緻吃下午茶了嗎?不不不!這麼大塊的蛋糕是不會出現在柏麗廳英式下午茶的銀盤上的。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()