宅婦的部落格11/11開版
國曆十一月十一日農曆十月初二丁亥年 /辛亥月 /己酉日 宜開市.納財.出行.祭祀.祈福.求嗣.齋醮.問名.入學.起基.定磉.置產.開渠.掘井.拆卸.栽種.納畜.牧養.動土.破土.啟攢. 就定這天開版吧!!

目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然這是一個緊急的行程,可是宅婦還是有好好做過功課的。努力的在網路上爬文還有看自己買的一本「搭地鐵玩東京」都有說,到標示『カード』機器購買Suica(就像台灣的悠遊卡),因為機器上有圖示所以購買起來沒有太大問題!一下子兩張Suica卡就入手了!
之後就開始帶著宅夫在地鐵裡轉呀轉的,一下子就到宅夫日本同事幫忙預定的半藏門飯店!
一看到這個半藏門飯店的外觀,就心想不會是一家很高級的飯店吧!而且看起來是在皇居的旁邊ㄟ!難道真是給宅婦賺到了嘛?

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宅婦是個壞小孩啊!喊著:「要去日本玩」喊了很多年了!次數多到旁邊的人都已經當作是無意義的吶喊了!我還是一次日本都沒去過!
這次宅夫在過年前突然接獲指令要去那個老死不相往來的日本分公司開一個會議的時候,宅婦很怕宣揚出去又沒去成,會被眾家姐妹唾棄,只好忍著心中的雀躍,不動聲色的繼續準備過年的事宜,直到宅夫的機票和飯店都訂好了,連我的機票都確定了,才低調的在MSN上透露一些訊息。

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一陣子宅婦的部落格真是有點荒蕪啊!要撥開快比人高的雜草才能看到我的部落格了!從二月開始就沒再寫了!宅婦心裡有點小小的內咎!
可是沒辦法啊!遇到農曆年,過年來個台灣南北大縱走,奔波到婆婆那煮出一頓又一頓的菜還要幫忙狂拜拜!到娘家那要克盡為人女兒的責任除了要彩衣娛親的陪爸媽玩兩把麻將,還要被兩個侄子踩在腳底蹂躪。
最慘的是,初四那天在北二高塞了一整天,用時速2、30公里的龜速,從高雄到台北,幾乎是用爬的爬回家。
還有更重要的是過完年的初五,宅婦就和宅夫飛到日本東京啦!每天都在東京大逛特逛,有時要「落」宅婦只學過兩個月的破日文,偶爾還要帶宅夫的上司老婆狂買東京。
都回來以後宅婦不誇張啊!狂睡了兩天!今天才打起精神來整理照片!看到留言板上奶茶的追殺留言!宅婦真是不勝惶恐的寫這一篇謝罪文來告知各位親友!宅婦還活著!只是生活的太「充實」了!請各位看倌勿惱!好戲要從東京開鑼囉

minu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()